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Tarte aux fraises

- Catégories : Tartes & Tartelettes
Tarte aux fraises

Ingrédients :

Pâte sablée :

  • 250g de farine
  • 125g de beurre mou
  • 70g de sucre
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 pincée de sel

Crème pâtissière :

  • 500 ml de lait
  • 150g de sucre
  • 2 œufs + 1 jaune
  • 50g de fécule
  • 1 pincée de vanille en poudre 

Garniture :

  •  450g de fraises

PRÉPARATION :

Etape 1 : Préparez la pâte sablée. Préchauffez le four à 180°C. Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et le beurre en petits morceaux. Travaillez la pâte avec la paume de la main puis formez une boule ou à l'aide de votre robot pâtissier (en utilisant la feuille).

Étape 2 : Farinez le plan de travail et étalez la pâte d'une épaisseur de +/- 5 mm à l'aide d'un rouleau (vous pouvez aussi utiliser un tapis silicone). Foncez le moule à tarte, & faites cuire à blanc +/- 20 min à 180°C. Laissez refroidir avant de démouler le fond de tarte.  

Étape 3 : Préparez la crème pâtissière : Versez dans une casserole le lait, la moitié du sucre et la vanille en poudre. Portez à ébullition le tout.

Étape 4 : Dans un saladier ou un cul de poule, battez les œufs et le jaune avec le reste du sucre puis ajoutez la fécule, puis versez le lait chaud en mélangeant bien.

Étape 5 : Remettez sur le feu et faites chauffer jusqu’à épaississement, sans cesser de mélanger. Réservez dans un saladier et filmez au contact, puis laissez refroidir.

Étape 6 : Montage. Garnissez le fond de tarte de crème pâtissière au 2/3. Disposez les fraises préalablement lavées et coupées en deux. Réservez au frais avant de déguster. Et décorez selon vos envies.

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Bonne dégustation !


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2 commentaires

Charline, ScrapCooking® - 16/05/2024 10:09:34


Bonjour, Merci pour ce commentaire, effectivement vous pouvez décliner cette tarte avec pleins d'autres fruits ! A bientôt ! Charline, ScrapCooking®

Tarte addict - 15/05/2024 15:43:31


Belle recette de tarte aux fraises digne de recette de grand mère, miam scrapcooking on se régale deja. Déclinable avec d'autre fruits.