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Recette madeleines faciles fraise chantilly

- Catégories : Donuts & Goûter
Recette madeleines faciles fraise chantilly

Découvrez une super idée de dessert d'été : les madeleines à la fraise et à la chantilly ! Ah ... les madeleines, le goûter préféré des petits et des grands enfants ! Ajoutez une touche fruitée et décorative en déposant une fraise sur la chantilly gourmande que vous aurez préalablement pochée sur la madeleine !

Recette madeleines faciles fraise et chantilly

Temps de préparation : 20/30 minutes (dont 10 min de cuisson)

Difficulté : Facile ⭐

Quantité : Recette pour 9 madeleines

Liste des ingrédients et ustensiles pour réaliser vos petites madeleines :

Pâte à madeleines

  • 60 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 40 g de beurre fondu
  • 2 petits œufs
  • 1/2 de sachet de levure chimique
  • facultatif : le zeste d'un citron + quelques gouttes d'arôme liquide fleur d'oranger

Garniture

  • 25cl de crème liquide 30% M.G
  • 15g de sucre glace
  • 1 petite barquette de fraises (environ 250g)

    Liste des ustensiles nécessaires : 

    Madeleines coque en chocolat

    Étapes à suivre :

    Étape 1 : Préparez l'appareil à madeleines

    Préchauffez le four à 170°C (= thermostat 6).

    Fouettez les œufs avec le sucre et le sel. Ajouter la farine et la levure puis mélanger. Incorporez le beurre fondu tiédi. Terminez en ajoutant le zeste de citron et éventuellement un peu d'eau de fleur d'oranger.

    Une fois la préparation homogène, déposez la dans les empreintes du moule à madeleines.

    Faites cuire 10 minutes environ.

    Étape 2 : Préparez la chantilly

    Placez un bol avec la crème et les fouets 30 min au réfrigérateur ou 10/15 min au congélateur (facultatif, mais votre chantilly montra plus rapidement).

    Fouettez votre chantilly jusqu'à ce qu'elle soit assez ferme.

    Mettez la dans une poche à douille munie de la douille de votre choix et réservez la le temps que les madeleines soient complètement refroidies.

    Étape 3 : Le montage des madeleines avec la chantilly

    Quand les madeleines sont totalement froides, dressez votre crème sur les coques et terminez par une fraise pour la touche décorative.

    Vous pouvez aussi réaliser de petits sandwichs en les superposant (comme sur nos photos ci-dessous).

    Bonne dégustation ! 


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