Parcourez les catégories

Recette macarons framboises

- Catégories : Macarons
Recette macarons framboises

Pour cette recette de macarons, nous avons utilisé notre préparation pour coque de macarons ! Il vous suffira seulement d'ajouter les blancs d'œufs montés en neige à la préparation en poudre et d'ajouter si vous le souhaitez du colorant en poudre alimentaire pour donner de la couleur à vos macarons. 

Les macarons sont garnis d'une chantilly mascarpone à la framboise ! Une recette délicieuse à tester de toute urgence. 

 

INGRÉDIENTS pour environ 20 macarons à la framboise

Coques de macarons

  • 100g de poudre d'amandes 
  • 100g de sucre glace
  • 2 blancs d'œuf (80 g)
  • 20 g de sucre en poudre

Chantilly à la framboise

  • 25cl de crème liquide 30% mg 
  • 125g de mascarpone 
  • 3 cuillère à soupe de sucre glace 
  • 50g de purée de framboises
  • Quelques framboises fraiches (optionnel)

Étapes de préparations pour les macarons framboises : 

Préparez les coques de macarons 

Étape 1 : Tamisez finement la poudre d’amandes et le sucre glace (ou utilisez notre préparation pour coques de macarons) dans un saladier et réservez. Ajoutez une touche de colorant naturel en poudre si vous le souhaitez. 

Étape 2 : Battez les blancs d'œufs en neige bien fermes. Ajoutez le sucre en poudre et continuez de battre jusqu'à ce que la meringue soit bien brillante.

Étape 3 : À l'aide d'une maryse, incorporez délicatement la meringue au mélange en poudre et macaronnez en soulevant délicatement la préparation de bas en haut pour faire légèrement tomber les blancs. La préparation va devenir bien brillante et un peu plus liquide.

Étape 4 : Versez la préparation dans une poche à douille munie d'une douille macarons, puis dressez les macarons sur votre tapis macarons ou du papier sulfurisé. Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.

Préparez la chantilly à la framboise

Étape 5 : Versez la crème liquide et le mascarpone dans le bol d’un robot. Commencez à battre en augmentant petit à petit la vitesse. Lorsque la crème commence à prendre, ajoutez les cuillères de sucre glace une à une et la purée de framboises en continuant de battre. Arrêtez le robot lorsque la crème est complètement montée. 

Étape 6 : Préchauffez le four à 160°C et enfournez 12 à 15 min. Laissez refroidir avant de les manipuler.

Étape 7 : Garnissez les coques de crème et ajoutez au centre des framboises fraiches. 

Pour la décoration, nous avons utilisé notre colorant de surface irisé nous avons disposé à l'aide d'un pinceau humide. 

Bonne dégustation !

Macarons framboises


Articles en relation

Tapis en silicone pour macarons

Tapis en silicone pour macarons Tapis en silicone pour macarons Tapis en silicone pour macarons Tapis en silicone pour macarons Tapis en silicone pour macarons

18,45 € € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 6428

Notre tapis en silicone est conçu spécialement pour vous accompagner dans la confection de macarons, offrant une solution pratique pour obtenir des coques parfaites. Fabriqué en silicone de qualité professionnelle, il permettra à vos macarons de ne pas coller, assurant une finition lisse et uniforme.

Avec ce tapis, laissez libre cours à votre imagination pour créer des macarons de diverses saveurs et couleurs, qui embelliront votre table de desserts.

Le tapis dispose de 48 empreintes d'un diamètre de 3,5 cm, pour des dimensions totales de 28 x 38 cm, permettant une production généreuse de macarons à chaque fournée.

ScrapCooking® a développé pour vous une sélection de produits en silicone de qualité professionnelle, conformes aux normes alimentaires actuelles. Découvrez la qualité de nos moules en silicone et inspirez-vous de notre recette de macarons sirène pour une recette originale de macarons.

Spatule maryse silicone

Spatule maryse silicone

7,15 € € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 8569

Cette spatule ou maryse en silicone vert d'eau épouse le fond des plats et permet de racler, mélanger, macaronner 

C'est un ustensile de cuisine qui peut aussi avoir d'autres appellations : spatule souple, ramasse-pâte, lèche-tout ou encore langue de chat !

Pot de sucre pailleté OR ROSE

Pot de sucre pailleté OR ROSE Pot de sucre pailleté OR ROSE

6,25 € € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 7735

Sucrez en or rose !

Pour une déco étincelante, sur les bûches, entremets et autres réalisations de fêtes

Pot de 160 g ! 

Préparation coques macarons natures

Préparation coques macarons natures Préparation coques macarons natures

7,35 € € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 6692

Préparation ScrapCooking® pour réaliser facilement ses coques de macarons. Coloris naturel.

Il suffit seulement d'ajouter des blancs montés en neige (65 gr) à la préparation en poudre. Vous pouvez aussi colorer la pâte à l'aide de nos colorants alimentaires en poudre d'origine naturelle (rendu pastel) ou artificiels (coloris vif).

Le sachet vous permettra de réaliser +/- 20 macarons (donc +/- 40 coques).

N'hésitez pas à garnir vos macarons à l'aide avec nos préparations wonder cream très aériennes !

Fabriqué en France.

Ajouter un commentaire