Ce qu'on aime par dessus tout, les brunchs du dimanche matin à partager en famille ou entre amis ?
On vous propose cette recette parfaite : les muffins moelleux au chocolat. Très faciles à réaliser, il faudra compter 25 minutes pour déguster ces mignardises aux pépites de chocolat.
Découvrez notre recette des muffins aux pépites de chocolat que nous avons réalisé avec notre moule à mini muffins en silicone. Retrouvez également notre recette des muffins aux myrtilles pour varier les plaisir !
Recette muffins moelleux aux pépites de chocolat
Temps de préparation : 25 minutes
Difficulté : Très facile ⭐
Quantité : Recette pour environ 25 petits muffins
Liste des ingrédients et ustensiles pour préparer vos muffins chocolat :
Ingrédients
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure
- 2 œufs
- 15 cl de lait
- 200 g de sucre
- 70 g de beurre
- 200 g de chunks chocolat au lait
- 1 cuillère à soupe d'arôme naturel de vanille
Ustensiles
Étapes à suivre :
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C.
Étape 2
Mélangez dans un cul de poule le sucre, les œufs, le beurre fondu, l'arôme et le lait.
Étape 3
Incorporez la farine et la levure puis ajoutez les chunks de chocolat au lait. Vous pouvez également utiliser des chunks chocolat noir ou chocolat blanc. N'hésitez pas à mélanger les trois chocolats !
Étape 4
Remuez une dernière fois et remplissez aux 3/4 les moules.
Étape 5
Faites cuire +/- 15 min. Régalez-vous !
Bonne dégustation !