Et si on changeait des traditionnels donuts ? Découvrez notre recette de donuts facile à faire au four à l'aide d'un moule pour des donuts parfaitement ronds.
Une recette de donuts super moelleux parfaites pour le goûter ou pour un dessert express !
Recette donuts speculoos au four
Temps de préparation : 30 minutes
Difficulté : Facile ⭐
Quantité : Recette pour 12 donuts
Liste des ingrédients et ustensiles pour réaliser vos donuts moelleux :
Pâte de speculoos
- 200g de biscuits speculoos
- 20cl de lait concentré non sucré
- 1 cuillère à soupe rase de miel
- 1 pincée de sel
Pâte à donuts
- 50g de beurre mou
- 100g de sucre roux
- 1 œuf
- 80g de pâte de speculoos
- 125ml de lait
- 150g de farine
- 5 biscuits speculoos mixés
- 1 c. à café de levure
- 1 pincée de sel
Glaçage
- Reste de pâte speculoos
- 6 cuillères à soupe de crème liquide
Décoration
- 60g de chocolat blanc
- 2 biscuits speculoos concassés
Liste des ustensiles nécessaires :
- Moule à donuts
- Poche pâtissière
- Mixeur
Étapes à suivre :
Étape 1 : Préparez la pâte de speculoos
Placez tous les ingrédients dans la cuve de votre mixeur. Mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Réservez à température ambiante
Étape 2 : Préparez les donuts
Préchauffez le four à 180°C. Graissez le moule à donuts avec du beurre puis fariner le ou utilisez notre spray de démoulage.
Battez le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux et lisse. Ajoutez l'œuf, la pâte de speculoos et le lait puis mélangez bien.
Terminez en ajoutant les ingrédients secs, farine, speculoos mixés, levure et sel et mélangez de nouveau.
Versez la pâte dans le moule à donuts, cuire +/- 10 min jusqu'à ce qu'il soit bien gonflés. Laissez-les refroidir dans le moule avant de les démouler.
Étape 3 : Préparez le glaçage speculoos
Ajoutez la crème liquide à la pâte de speculoos et mélangez bien.
Une fois les donuts parfaitement refroidi glacez-les avec le glaçage aux speculoos. Disposez les délicatement sur un plat puis faite fondre le chocolat blanc et placez-le dans une poche pâtissière idéalement munie d'une douille fine (ou coupez la poche pâtissière très finement).
Pochez le chocolat blanc sur les donuts en faisant des trais fins.
Décorez avec les speculoos concassés.
Bonne dégustation !