De jolis biscuits imprimés et en relief à réaliser pour n'importe quelle occasion ! Créez des sablés en forme d'oursons, lapins, Père-Noël, licornes, chats, étoiles, cœurs, etc.
Recette réalisée grâce à nos découpoirs embosseurs. Recette pour environ 15 biscuits :
Ingrédients
Pour la pâte à biscuits :
- 1 œuf
- 200g de farine
- 80g de sucre glace
- 90g de beurre mou
- 1 cuillère à café d'arôme vanille liquide (facultatif)
Préparation
Étape 1 : Préparez la pâte à biscuits
Dans un saladier, versez la farine et le sucre. Formez un puits et ajoutez l’œuf, le beurre et l'arôme liquide vanille. Travaillez à la main jusqu’à former une boule ou, si vous utilisez un robot, utilisez l'accessoire feuille.
Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Mettez votre boule de pâte sur cette feuille, placez une autre feuille de papier sulfurisé sur la boule et étalez votre pâte à l'aide d'un rouleau. Placez au réfrigérateur pendant 2 heures ou 15 minutes au congélateur.
Étape 2 : Imprimez et découpez les biscuits
Une fois la pâte bien froide, farinez les découpoirs et les embosseurs. Prenez l'embosseur et venez l'appliquer sur la pâte en appuyant délicatement pour imprimer le motif. Puis, à l'aide du découpoir, découpez le contour. Une fois tous les motifs/formes réalisés, nous vous conseillons de placer votre plaque 30 minutes au frais (ou 5 min au congélateur) avant cuisson afin que la pâte ne se déforme pas. Gardez les chutes de pâte pour réaliser d'autres biscuits.
Étape 3 : Faites cuire et décorez
Faites cuire pendant 10 à 12 minutes à 180°C. Laissez refroidir.
N'hésitez pas à décorez vos biscuits après complet refroidissement à l'aide de nos stylos choco ou de pâte à sucre !
Bonne dégustation !
Petit tuto explicatif avec notre découpoir embosseur étoile :