Vous hésitez encore entre des popcorn ou des cupcakes ? On a la solution ; les cupcakes popcorn caramel et chantilly ! Une idée de dessert original qui plaira aux petits comme aux grands.
Recette réalisée grâce à notre machine à popcorn pour environ 6 gros cupcakes :
Ingrédients
Pour les cupcakes :
- 100g de sucre
- 2 œufs
- 125g de farine
- 100g de beurre fondu
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 sachet de sucre vanillé
Pour la chantilly mascarpone :
- 25cl de crème liquide bien froide 30% matière grasse
- 125g de mascarpone froid
- 3 c. à s. de sucre glace (plus ou moins selon vos goûts)
- arôme vanille (facultatif)
Préparation
Étape 1 : Préparez la pâte à cupcakes
Mélangez à la spatule le sucre et les œufs entier. Ajoutez la farine, la levure, le sucre vanillé et le beurre fondu et mélangez bien. Versez la pâte au 2/3 dans des caissettes de cuisson ou directement dans votre moule à cupcakes.
Faites cuire pendant 15/20 minutes à 180°C. Laissez ensuite refroidir à température ambiante.
Étape 2 : Préparez la chantilly mascarpone
Versez la crème liquide et le mascarpone dans le bol d’un robot. Commencez à battre en augmentant petit à petit la vitesse. Lorsque la crème commence à prendre ajoutez les cuillères de sucre glace une à une et quelques gouttes d’arôme. Arrêtez le robot lorsque la crème est complètement montée. Placez-la dans une poche à douille et laissez la au frais.
Étape 3 : Préparez les popcorn
Réalisez des popcorn en quelques secondes avec notre POPCORN FACTORY ! Il vous suffit de brancher la machine, verser quelques maïs dans la coupelle mesureuse, les verser dans la machine et le tour est joué !
Étape 4 : Passez au montage des cupcakes
À l'aide d'une douille ou d'une cuillère, creusez un trou au centre de vos cupcakes. Faites couler du caramel.
Vous pouvez suivre notre recette du caramel au beurre salé ou utilisez le caramel à tartiner de RÉGILAIT® !
Ensuite, pochez la chantilly par dessus et disposez plusieurs popcorn. N'hésitez pas à ajouter un peu de caramel sur le dessus.
Bonne dégustation !