Comment faire des churros ?
Les churros sont des sortes de beignets frits dans un bain d'huile et saupoudrés de sucre. Les churros sont originaires d'Espagne et ont la forme d'un fin boudin. Nous vous proposons ici une recette simple, facile, rapide et gourmande !
Recette sans huile de friture réalisée grâce à notre Machine à churros pour +/- 20 churros :
Pâte à churros :
- 100ml de lait
- 100ml d'eau
- 270g de farine
- 75g de beurre
- 40g de sucre
- 3 œufs
- 15g de levure chimique
- 1 pincée de sel
Étape 1 : Préchauffez la machine à churros:
Graissez uniquement les plaques à la 1ère utilisation.
Étape 2 : Préparez la pâte à churros:
Dans un bol, mélangez les ingrédients secs (farine, levure, sucre et sel).
Ajoutez ensuite les autres ingrédients (beurre fondu, lait, eau et œufs, 1 à 1). Mélangez bien.
Étape 3 : Cuisez vos churros.
Pochez 4 boudins de pâte ou versez la pâte grâce à un bol verseur dans la machine à churros. Remplissez à ras bord.
Refermez la machine et laissez cuire +/- 5min puis retournez la machine pour encore +/-5min cuisson.
Si besoin, surveillez la cuisson en ouvrant la machine délicatement. N'hésitez pas à laisser cuire un peu plus longtemps si vous préférez des churros bien dorés ! Inutile de graisser la machine entre chaque tournée de churros.
Une fois cuit, placez un peu de sucre dans une assiette et enrobez immédiatement vos churros ou, pour plus de gourmandise, trempez-les dans du chocolat fondu. Vous pouvez aussi utiliser nos décors sucrés pour un rendu visuel très esthétique ou nos perles croustillantes choco !
Bonne dégustation !