Recette facile pour les fêtes de fin d'année : les oursons truffes !
Préparation : la veille
Difficulté : Facile ⭐
Quantité : pour 1 moule oursons
Les ingrédients pour l'appareil à truffe :
- 100g de chocolat noir
- 7,5cl de crème liquide entière
- 25g de beurre mou
La garniture :
- 25 + 10g de pralin en poudre
- 25 + 10g de cacao râpé
- 25 + 10g de pralin de pistache ou d'amande ou de noisette
- 1 peu de cacao en poudre non sucré
Recette des Oursons truffes
Étape 1 : la veille : réalisez l'appareil à truffe
Mettez le chocolat dans un bol.
Dans une casserole, portez à ébullition la crème et versez-là immédiatement sur le chocolat.
Laissez reposer 2 minutes puis mélangez délicatement.
Ajoutez le beurre mou en petits dés et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit lisse et homogène.
Divisez la préparation en 4 bols et ajoutez 25g de garniture (pralin, cacao et pralin pistache) dans 3 des bols et laissez le dernier bol neutre. Mélangez bien.
Versez immédiatement dans les alvéoles du moule oursons et placez au frais pour une nuit.
Étape 2 : le jour J
Démoulez les oursons truffes et décorez-les avec les 10g des différentes garnitures restantes.
A l'aide d'un tamis, saupoudrez vos oursons choco de cacao.
Et retrouvez 4 autres exclusives dans le COFFRET OURSONS GOLD ⭐