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Recette oursons truffes

- Catégories : Chocolats & Bonbons , Noël , Oursons
Recette oursons truffes

Recette facile pour les fêtes de fin d'année : les oursons truffes !

Préparation : la veille

Difficulté : Facile ⭐

Quantité : pour 1 moule oursons

Les ingrédients pour l'appareil à truffe :

  • 100g de chocolat noir
  • 7,5cl de crème liquide entière
  • 25g de beurre mou

La garniture :

  • 25 + 10g de pralin en poudre
  • 25 + 10g de cacao râpé
  • 25 + 10g de pralin de pistache ou d'amande ou de noisette
  • 1 peu de cacao en poudre non sucré

Recette des Oursons truffes

Étape 1 : la veille : réalisez l'appareil à truffe

Mettez le chocolat dans un bol.

Dans une casserole, portez à ébullition la crème et versez-là immédiatement sur le chocolat.

Laissez reposer 2 minutes puis mélangez délicatement.

Ajoutez le beurre mou en petits dés et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit lisse et homogène.

Divisez la préparation en 4 bols et ajoutez 25g de garniture (pralin, cacao et pralin pistache) dans 3 des bols et laissez le dernier bol neutre. Mélangez bien.

Versez immédiatement dans les alvéoles du moule oursons et placez au frais pour une nuit. 

Étape 2 : le jour J

Démoulez les oursons truffes et décorez-les avec les 10g des différentes garnitures restantes.

A l'aide d'un tamis, saupoudrez vos oursons choco de cacao.

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Moule silicone oursons guimauve x 12

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