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Recette des biscuits calaveras Halloween faciles

- Catégories : Biscuits , Halloween
Recette des biscuits calaveras Halloween faciles

Et si, pour la fête d'HALLOWEEN, vous réalisiez des biscuits calaveras ? Une idée très facile à réaliser avec ses enfants !

Pour la petite histoire, les calaveras (ou "têtes de mort" en espagnol) sont emblématiques du jour des morts dans la culture Mexicaine. C'est une représentation de crâne humain possédant une couronne florale plus ou moins colorée.

La particularité de notre pâte à biscuits est qu'elle ne se déformera pas à la cuisson, ainsi vos biscuits garderont bien leurs formes de calaveras !


Biscuits Calavera (pour environ 20 biscuits)

  • 200g de farine 
  • 80g de sucre glace
  • 90g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 1 c à café d'arôme liquide vanille ScrapCooking®

Dans un saladier versez la farine, le sucre, une cuillère à café d’arôme liquide vanille. Formez un puits et ajoutez l’œuf et le beurre mou. Travaillez à la main jusqu’à former une boule. Vous pouvez aussi réaliser la pâte au robot pâtissier muni de la feuille.

Filmez la pâte et placez-la au réfrigérateur pendant 2 heures. 

Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau, découpez vos formes avec l'emporte-pièce calavera et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte d'un tapis silicone ou d'une feuille de papier sulfurisé.

Enfournez pour 10 à 12 min de cuisson.

Crème au beurre américaine

Mélangez le beurre mou à l’aide d’un batteur électrique ou d’un robot pâtissier pendant quelques minutes à vitesse rapide pour obtenir une texture bien crémeuse.

Baissez la vitesse et ajoutez le sucre glace préalablement tamisé. Remontez la vitesse. Ajoutez la crème liquide et l’arôme de vanille. Mélangez pendant 2 minutes en vitesse rapide jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.

Divisez la crème en 2 & ajoutez les colorants de votre choix et mélangez bien à l’aide d’une spatule maryse.

Placez vos crèmes au beurre dans des poches pâtissières munies des douilles de votre choix pour ensuite décorer vos biscuits (de préférence de petites douilles).

Décoration

Une fois vos biscuits complètement refroidis, passez à la décoration.

Nous avons choisi de colorer le dessus de certains biscuits avec notre colorant de surface liquide doré (appliqué au pinceau) et pour les autres, nous avons mis une fine couche de pâte à sucre noire.

Etalez ensuite votre pâte à sucre blanche à l'aide d'un rouleau. Utilisez de nouveau l'emporte-pièce calavera pour réaliser les formes. Pour les dents de la calavera, nous les avons réalisés avec un couteau. Pour le nez et les yeux, nous avons utilisé des découpoirs éjecteurs cœurs et ronds. Il suffit juste de déformer un peu le rond des yeux pour les rendre plus ovales (orbites).

Placez vos formes en pâte à sucre blanche sur vos biscuits et passez au dressage des crèmes au beurre colorées. Reprenez vos poches et laissez libre court à votre imagination pour créer les couronnes de vos calaveras !

Vos biscuits sont maintenant prêts à être dévorés !

Bonne dégustation !

Biscuits Calaveras


4 emporte-pièces Halloween

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DÉCOUPEZ ET CRÉEZ VOS BISCUITS HALLOWEEN

Un kit de 4 emporte-pièces de différentes formes : une chauve-souris, un fantôme, une citrouille et une calavera pour découper vos biscuits, sablés ou décors pour vos pâtisseries. Recréez la magie d'Halloween avec des gourmandises traditionnelles pour cette effrayante fête. 

4 TAILLES DIFFÉRENTES POUR RÉALISER DES DÉCORATIONS ORIGINALES

Contient 4 silhouettes avec des formes spéciales halloween pour répondre à tous vos besoins pâtissiers. Dimensions des découpoirs : chauve-souris : 2 x 7,4 x 2,5 cm. Fantôme : 8,1 x 7,4 x 2,5 cm. Citrouille :  7,2 x 7,5 x 2,5 cm. Calavera : 9 x 6 x 2,5 cm. Matière inox apte au contact alimentaire.

Des moules pratiques, lavables et au démoulage facilité pour un résultat parfait. Faire des biscuits, des décors de pâte à sucre, de pâte à sel ou de pâte d’amande devient facile et ludique pour toute la famille, adultes comme enfants. 

PRÉSENTÉS SUR UNE JOLIE CARTE EN FORME DE MAISON HANTÉE 

Livrés sur ce joli support, ces découpoirs de couleur noire pourront se ranger facilement dans la cuisine et resservir chaque année au moment de cette effrayante fête. 

Parfait en idée cadeau pour les gourmands. 

Colorant gel violet 20 gr

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Colorant alimentaire en gel violet pour colorer dans la masse votre pâte à sucre, la crème au beurre et les pâtisseries. Quelques gouttes suffisent à colorer intensément vos préparations !

Ces colorants sont puissants et ont une bonne résistance à la lumière et à la cuisson.

Type d’utilisation : pour tous types de pâtisseries : les glaçages, crèmes au beurre, macarons aux couleurs vives, rainbow cake et aussi la coloration de la pâte à sucre.

Ajoutez une touche de couleur magique à vos créations culinaires avec le colorant gel alimentaire !

Sa texture épaisse et sa forte concentration offrent des couleurs vibrantes et intenses, même avec une petite quantité de produit.

Mais ce n'est pas tout, le colorant gel alimentaire est disponible dans une gamme infinie de couleurs vives et stables, permettant de créer de nouvelles nuances et effets pour éblouir vos invités avec des desserts chatoyants et éclatants !

Et avec sa grande facilité d'utilisation, le colorant gel alimentaire s'adapte à toutes sortes de préparations culinaires, des glaçages aux pâtes à sucre, en passant par les crèmes au beurre et bien plus encore.

De plus, grâce à sa stabilité de couleur, vos créations culinaires gardent leur couleur pendant des heures et même des jours, offrant une qualité supérieure pour toutes vos présentations. Si vous êtes passionné de cuisine et que vous cherchez à apporter une touche de couleur et d'originalité à vos créations culinaires, le colorant gel alimentaire est votre meilleur allié.

Alors, laissez libre cours à votre créativité culinaire et émerveillez vos invités avec des desserts aux couleurs éclatantes et aux saveurs délicieuses !

Pâte à sucre blanche 250g

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Décorez vos gâteaux avec notre pâte à sucre ScrapCooking® blanche ! Idéale pour recouvrir un gâteau ou pour modeler des petits sujets. Cette pâte à sucre sans huile de palme et sans gluten est de qualité professionnelle, fine au goût légèrement vanillé. Souple et élastique, elle ne se déchire pas et ne colle pas.

Besoin de s'équiper pour bien utiliser la pâte à sucre ? Suivez ce lien : moules & ustensiles pâte à sucre et pour un tuto utilisation regardez notre vidéo : comment recouvrir un gâteau de pâte à sucre:

Colorant alimentaire de surface liquide doré

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Ce colorant liquide est conditionné dans un pot individuel refermable. Poids net : 20 g.

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C'est un ustensile de cuisine qui peut aussi avoir d'autres appellations : spatule souple, ramasse-pâte, lèche-tout ou encore langue de chat !

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Pour vous donner une idée de réalisation, voir la recette de notre blog : comment décorer un gâteau en pâte à sucre !

Pâte à sucre noir 100g

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Idéale pour le cake design, cette pâte à sucre ScrapCooking® noire est de qualité professionnelle, souple et élastique, elle ne se déchire pas et ne colle pas. Cette pâte à sucre est sans huile de palme et sans gluten et avec un colorant d'origine naturelle.

Conseil d'utilisation : pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple.

Besoin de s'équiper pour bien utiliser la pâte à sucre ? Suivez ce lien : moules & ustensiles pâte à sucre et pour un tuto utilisation, regardez notre vidéo :

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