Ces biscuits sablés pain d'épices ont été réalisés grâce à notre kit biscuits de Noël. Ce coffret contient tous les accessoires pour créer de jolis biscuits de Noël : 3 découpoirs inox Étoile / Bonhomme pain d'épices / Sapin + 2 poches pâtissières + 2 stylos choco vert et rouge & enfin +/-30g de décors sucrés. Le kit contient également 1 boîte de transport en carton + 1 livret recette.
Une activité idéale en famille pour occuper vos enfants pendant les vacances de Noël !
INGRÉDIENTS (pour environ 15/20 biscuits)
Pâte à biscuits :
- 140g de beurre pommade
- 75g de sucre glace
- 1 c. à c. de mélange pain d'épices
- 250g de farine
- 25g de poudre d'amandes
- 1 œuf
Décors :
- du chocolat fondu pour le glaçage
- 1 glaçage royal (1 blanc d'œuf + 250g de sucre glace)
PRÉPARATION
Étape 1 : Préparez la pâte à biscuits pain d'épices. Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, versez les ingrédients secs (farine, poudre d'amandes, sucre glace et poudre de mélange pain d'épices). Ajoutez le beurre pommade et l'œuf et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois ou d'une maryse. Formez une boule, filmez et laissez 1h au réfrigérateur. Sortez votre boule, étalez-là sur votre plan de travail ou votre tapis silicone et emporte-piècez avec les découpoirs du kit. Placez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis silicone et faites cuire +/-10/12 min.
Étape 2 : Une fois les biscuits complètement refroidis, passez au décor. Réalisez le glaçage royal en mélangeant dans un bol le sucre glace et le blanc d'œuf. Placez dans une des poches à douille du kit et coupez finement le bout de la poche (cela vous permettra de réaliser des décors précis sur votre biscuits).
Étape 3 : Réalisez les décors en fonction de vos envies grâce au glaçage royal blanc et aux stylos choco rouge et vert du kit. Faites fondre du chocolat et trempez-y vos biscuits sapin puis saupoudrez des décors sucrés . Laissez-les refroidir sur une grille pour que le chocolat fige.
Ne reste plus qu'à placer les biscuits dans la boite de transport du kit et de les offrir ou de les emporter pour le goûter !
Bonne dégustation !
Des amateurs de pain d'épices dans votre famille ? Alors faites leur plaisir avec un pain d'épice maison facile, un cake qui régalera petits et grands autour d'une boisson chaude en attendant Noel :)
Charline, ScrapCooking® - 23/12/2024 12:45:45
Bonjour @Carole, Je pense que 1/2 cm (voire moins) est largement suffisant. A bientôt et d'avance joyeuses fêtes de Noël ! Charline, ScrapCooking®
Carole - 15/12/2024 00:36:06
Bonjour, a quelle épaisseur faut-il étaler la pâte ?