Parcourez les catégories

Recette tartelettes grenade/pistaches

- Catégories : Saint-Valentin , Tartes & Tartelettes
Recette tartelettes grenade/pistaches

Une recette de tartelettes grenade et pistaches parfaites pour l'été ! Une idée de recette acidulée pour terminer votre repas en toute légèreté !

Nos cercles à entremets en forme de cœur vous permettront de réaliser des desserts individuels très esthétiques !

Le jus de grenade associé au jus de citron, se transforme en crème soyeuse et acidulée. Et puis cette jolie couleur, cela fait rêver, non ?

Recette réalisée grâce à notre lot de 4 cercles à tartelettes cœurs perforés pour 8 tartelettes : 

Pâte sucrée : 

  • 400 de farine
  • 200g de beurre
  • 50g de poudre d'amandes
  • 150g de sucre glace
  • 2 œufs 

Étape 1 : Préparez la pâte sucrée

Dans le bol de votre robot muni de la feuille, mélangez les ingrédients sec puis ajoutez le beurre mou en petits morceaux et enfin les œufs. Arrêtez dès que le mélange est homogène.

Divisez la pâte : 2/3 pour les fonds de tartelettes et 1/3 pour les contours.

Pour les fonds de tartelettes : étalez votre boule (2/3) entre deux feuilles de papier sulfurisées (+/- 3 mm d’épaisseur). Réservez au congélateur +/- 5 min ou 10 min au réfrigérateur bien à plat.

Pour les contours : étalez au rouleau à pâtisserie votre boule (1/3) entre deux feuilles de papier sulfurisées (+/- 2 mm d’épaisseur), en essayant de l'étaler au maximum en forme de rectangle. Réservez au congélateur +/- 5 min ou 10 min au réfrigérateur, bien à plat.

Disposez les cercles à tartelettes sur une plaque de cuisson antiadhésive ou idéalement sur un tapis en silicone fibré placé sur la grille du four.

Sortez la plaque 2/3 (celle des fonds) et détaillez 8 formes pour les fonds à l'aide de vos cercles a tartelettes. Retirez l'excédent, puis placez les fonds à l'intérieur des cercles à tartes préalablement graissés.

Important : piquez les fonds de tartelettes à l'aide d'une fourchette. Réservez la plaque au réfrigérateur.

Sortez la plaque 1/3 (celle des contours) du réfrigérateur et coupez des bandes de +/- 2,5 cm de hauteur et +/- 38cm de longueur. Retirez l'excédent puis replacez la plaque au réfrigérateur +/- 10 min.

Sortez la plaque avec les fonds de tartelettes du réfrigérateur. Humidifiez les fonds de pâte au niveau du contour puis placez les bandes de pâte sur le pourtour des cercles en inox en appuyant délicatement sur les bords de manière à bien faire adhérer la pâte au cercle. Si le contour est trop long, recoupez-le soigneusement à l'aide d'un couteau pour ajustez au diamètre du cercle. Appuyer pour souder les deux extrémités de pâte. L'eau va servir à souder le fond et le tour, attention à ne pas trop en mettre.

Disposez de nouveau au réfrigérateur +/- 30 min.

Préchauffez le four à 160°C. Sortir la plaque du réfrigérateur et araser la pâte qui dépassait en hauteur délicatement à l'aide d'un couteau. Placez immédiatement au four pour +/- 20 min de cuisson.

Sortir les cercles à tartelettes du four, laissez refroidir quelques minutes puis démoulez les fonds et conservez-les à température ambiante le temps de préparer la garniture.

Astuce : s'il vous reste de la pâte, re formez une boule puis conservez-là au congélateur pour réaliser plus tard de délicieux biscuits !

Crème grenade : 

  • 100ml de jus de grenade (grenade fraiche ou jus de grenade prêt à l'emploi)
  • 160ml de jus de citron
  • 220g de sucre
  • 4 œufs
  • 225g de beurre ramolli

Étape 2 : Réalisez la garniture crème de grenade

Dans une casserole faites tiédir le jus de grenade et de citron.

Dans un bol, fouettez les œufs et le sucre, ajoutez les jus tiédis et mélangez bien.

Remettre le mélange dans la casserole et faire cuire à feu moyen sans cesser de remuer. Faire épaissir le mélange et réservez dans un bol haut à température ambiante.

Lorsque la crème est tiède ajoutez le beure en petit morceaux et mixer à l'aide d'un mixeur plongeant en évitant d'incorporer de l'air, pour ce faire veillez à bien garder le mixeur au fond du bol.

Étape 3 : Réalisez le dressage

Une fois les fonds de tarte bien refroidis, garnissez vos fonds de tartelettes d'une couche de pâte de pistache (environ 120g).

Puis, lorsque la crème de grenade est homogène et froide, versez sur les fonds de tartes et égalisez la surface en lissant si besoin à l'aide d'une spatule ou du dos d'une cuillère.

Réservez au frais +/- 4 h, puis décorez à l'aide de pistaches fraîches concassées ou de décors sucrés avant de servir.

Bonne dégustation !


Pâte de praliné pistaches 200g

Pâte de praliné pistaches 200g

20,50 € € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 6519

Pâte de praliné pistaches 200 gr à incorporer dans vos pâtisseries. A utiliser dans vos muffins, cakes, yaourts ou crèmes.

Conseil d'utilisation : mélangez la pâte avant utilisation. A incorporer dans vos pâtisseries, macarons, glaces, entremets et fourrages chocolats.

Sans conservateur.

Fabriqué en France.

Rouleau à pâtisserie en silicone

Rouleau à pâtisserie en silicone Rouleau à pâtisserie en silicone

14,90 € € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 7074

Rouleau à pâtisserie en silicone pour étaler facilement vos pâtes à tarte et à biscuits, sans qu'elles ne collent. Il vous permettra d'abaisser très vite votre pâte sans trop forcer.

La matière silicone est idéale pour vos pâtes d'amandes ou pâtes à sucre car la matière ne colle pas au rouleau (comme un rouleau bois traditionnel).

Tapis silicone en fibre de verre 30 x 40cm

Tapis silicone en fibre de verre 30 x 40cm Tapis silicone en fibre de verre 30 x 40cm Tapis silicone en fibre de verre 30 x 40cm Tapis silicone en fibre de verre 30 x 40cm Tapis silicone en fibre de verre 30 x 40cm Tapis silicone en fibre de verre 30 x 40cm Tapis silicone en fibre de verre 30 x 40cm

15,99 € € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 10655

Un tapis ultra-pratique pour la préparation et la cuisson de vos plats sucrés ou salés 

Le tapis pâtissier en silicone fibre de verre est un accessoire de cuisine 2-en-1 : à la fois plan de travail et tapis de cuisson. Il est particulièrement adapté à la confection de gâteaux, pâtisseries, pâtes à pain, pizzas, tartes, quiches, biscuits, muffins, cupcakes et autres préparations. 

Le tissu en fibre de verre apporte une excellente répartition de la chaleur afin d'avoir une cuisson uniforme de vos préparations.

Le tapis silicone est compatible pour une cuisson au four parfaite

Pratique, il devient un tapis de cuisson à glisser dans votre four (supporte les plages de température extrêmes de -20 à +230°C).

De dimensions 30 x 40 cm, le tapis s'adaptera à votre four. Contrairement au papier cuisson ou aluminium, il est réutilisable, ne colle pas, permet une cuisson homogène et évite l'ajout de matières grasses. 

Avec son look vert d'eau, c’est une super idée cadeau ou un joli objet déco dans votre cuisine.

En matière silicone apte au contact alimentaire qui facilite la préparation de vos créations

Matière en fibre de verre et silicone 100% Platinium apte au contact alimentaire. Ultra-résistant, souple et durable, il protégera votre mobilier de cuisine. 

Le revêtement est anti-dérapant, vous garantissant une stabilité pour étaler vos pâtes comme un professionnel. Nettoyage facile au lave-vaisselle ou d’un coup d’éponge. Il vous suffira de l’enrouler pour le ranger.

Mixeur plongeant - hachoir 3 en 1

Mixeur plongeant - hachoir 3 en 1 Mixeur plongeant - hachoir 3 en 1 Mixeur plongeant - hachoir 3 en 1 Mixeur plongeant - hachoir 3 en 1 Mixeur plongeant - hachoir 3 en 1 Mixeur plongeant - hachoir 3 en 1 Mixeur plongeant - hachoir 3 en 1 Mixeur plongeant - hachoir 3 en 1 Mixeur plongeant - hachoir 3 en 1 Mixeur plongeant - hachoir 3 en 1 Mixeur plongeant - hachoir 3 en 1

49,99 € € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 10687

MIXEUR-PLONGEANT - HACHOIR TRÈS PRATIQUE

Le mixeur plongeant-hachoir est un appareil électroménager de petite taille très pratique pour mixer facilement différentes sortes d’aliments (aussi bien sucrés que salés, pour vos veloutés par exemples).

Cet appareil a l'avantage d'avoir 3 accessoires (broyeur, fouet et hachoir) pour 3 types d'utilisations. En somme un produit 3 en 1 !

Garantie 5 ans !

UN USTENSILE ÉLÉGANT

De par son design épuré à la finition brillante et son liseré en métal doré il s'adaptera parfaitement à votre intérieur. 

RÉALISEZ DES MÉLANGES PARFAITS

Grâce à sa puissance de 600W et ses 3 vitesses, réalisez toutes vos envies de pâtisserie.

L'accessoire broyeur en inox est parfait pour vos glaçages miroirs, vos smoothies ou vos soupes.

L'accessoire fouet en inox est, quant à lui, idéal pour les crèmes chantilly, blancs en neige et autres textures légères.

Le hachoir de 500ml vous permettra de réaliser de la pâte à tartiner et de la pâte de praliné maison, mixer des fruits secs, etc.

FACILE D'UTILISATION

L'utilisation est très intuitive: laissez vous guider par le livret inclus. Le verre mesureur de 700ml vous aidera dans la réalisation de vos recettes. Grâce au mixeur-plongeant-hachoir ScrapCooking®, laissez libre cours à votre créativité !

A associer avec le robot pâtissier et le coffret 3 ustensiles dorés pour vous constituer une gamme d'accessoires dorée et élégante.

Mini spatule coudée en inox

Mini spatule coudée en inox Mini spatule coudée en inox Mini spatule coudée en inox Mini spatule coudée en inox Mini spatule coudée en inox Mini spatule coudée en inox

6,70 € € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 8572

Mini spatule coudée en inox de 21 cm, pour travailler le chocolat, réaliser des glaçages sur les desserts…Facilement reconnaissable par son angle droit, la spatule coudée est l'allié indispensable des pâtissiers et des chocolatiers. Elle permet de venir lisser la surface d'un gâteau, d'étaler une génoise sur une plaque avant cuisson ou encore de réaliser le glaçage de tout un gâteau !

4 cercles à tartelettes perforés cœurs 7,5 x 8,5 cm

4 cercles à tartelettes perforés cœurs 7,5 x 8,5 cm 4 cercles à tartelettes perforés cœurs 7,5 x 8,5 cm 4 cercles à tartelettes perforés cœurs 7,5 x 8,5 cm 4 cercles à tartelettes perforés cœurs 7,5 x 8,5 cm

20,90 € € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 10781

CRÉEZ DES DESSERTS INDIVIDUELS - Avec ces 4 cercles à tarte perforés en forme de cœur, réalisez de délicieuses tartelettes pour la St Valentin ou pour toute autre occasion. 

MATIÈRE INOX - Ces cercles à tarte en inox apte au contact alimentaire de 7,5 x 8,5 cm feront de vous le pro des tartelettes croustillantes ! Réutilisables, ils sont faciles à laver.

UNE IDÉE CADEAU - Ces accessoires indispensables sont présentés sur une jolie carte pour une magnifique idée cadeau ! 

RECETTE À DECOUVRIR - Il vous suffit de scanner le code au dos de la carte et à vous de jouer !

Ajouter un commentaire