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Coques en chocolat noir faciles

- Catégories : Chocolats & Bonbons , Pâques , Techniques de pâtisserie
Coques en chocolat noir faciles

Réaliser des coques en chocolat peut paraitre technique, mais avec notre recette ci-dessous, réaliser des coques aussi jolies que gourmandes devient un jeu d'enfant !

La coque en chocolat noir est idéale pour réaliser des œufs de pâques en chocolat, des chocolat pour Noël, ou autres desserts pour toutes occasions. Décorez-les selon vos besoins, vous épaterez vos convives et régalerez petits et grands avec cette gourmandise maison !  

Obtenir des coques en chocolat propres, lisses et brillantes requiert quelques astuces que nous vous listons ci-dessous :

  • Pour commencer, nous vous recommandons d'utiliser du chocolat noir, qui est plus facile à travailler que le chocolat blanc ou au lait. Le chocolat doit être de qualité, avec une forte teneur en beurre de cacao.
  • La clé pour réussir vos coques, c'est le tempérage du chocolat. Pour cela, vous aurez besoin d'un ustensile indispensable pour les pâtissiers : le thermomètre digital de cuisine. Vous pourrez ainsi contrôler la température de votre chocolat avec précision.
  • N'utilisez pas le micro-ondes pour faire fondre votre chocolat.
  • Veillez à ne pas avoir une seule goutte d'eau dans votre chocolat, elle rendrait le chocolat quasi impossible à travailler.
  • Pour parfaire votre résultat, essayer de maintenir le chocolat fondu à 50 - 55°C aussi longtemps que possible. 

Cette recette et ces techniques peuvent aussi être utilisées pour confectionner des sphères au chocolat noir.

INGRÉDIENTS POUR CONFECTIONNER LES CHOCOLATS (pour 4 petits œufs de 7 cm de hauteur)

MATÉRIELS 

Vous aurez besoin de quelques équipements afin de réaliser de magnifiques coques en chocolat :

PRÉPARATION DE VOS COQUES EN CHOCOLAT NOIR

Étape 1 : Faites fondre le chocolat noir

Faites fondre le chocolat au bain-marie en mélangeant pour atteindre 50/55 °C.

Technique de pâtissier pro : Si vous avez un four, vous pouvez le maintenir plusieurs heures à cette température pour obtenir un rendu des plus parfaits.

Étape 2 : Laissez refroidir le chocolat

Retirez du feu et placez le récipient avec le chocolat dans un grand bol d'eau bien froide. Laisser baisser la température à 28/29 °C.

Étape 3 : Remettez sur le feu

Remettre le chocolat sur le feu au bain-marie pour atteindre 31/32 °C. 

Étape 4 : Préparez les coques en chocolat 

Versez une bonne quantité de chocolat dans vos 1/2 coques et tapissez l'ensemble des moules jusqu'aux bordures. Mettre au frais 30 min et renouveler l'opération 3 fois afin d'obtenir une coque bien solide (3 couches de chocolat successives donc).

Étape 5 : Laissez poser les coques

Mettre 4H au frais avant de démouler.

Étape 6 : Décorez vos coques en chocolat

Vous pouvez décorer vos coques à l'aide de nos stylos choco. C'est tout simple : il suffit de dessiner vos motifs directement au fond du blister avant de verser votre chocolat. Précision : une fois la déco faite au stylo choco, il faut immédiatement verser votre chocolat tempéré.

Si vous souhaitez réaliser des œufs en chocolat lait ou blanc il faudra adapter le tempérage en conséquence. Retrouvez la technique du tempérage ici !


Palets de chocolat noir 190 gr

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Référence : 6706

Sachet refermable de palets de chocolat de couverture NOIR. Idéal pour vos desserts, moulages en chocolat, fondues. Les palets ou pistoles de chocolat sont fort appréciés en pâtisserie car un fondent parfaitement (bien mieux que des carrés de chocolat en tablettes).

Suivez notre tuto sur la technique du tempérage en fonction de votre chocolat !

ATTENTION: de mai à fin août nos chocolats sont conditionnés en zone réfrigérée. En cas de fortes chaleurs, les produits peuvent être amenés à fondre lors du transport colis mais cela n'altère en rien leur qualité. Merci d'en prendre note.

Spatule thermomètre Need'it

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Référence : 7096

Thermomètre alimentaire à sonde électrique pour travailler le caramel et tempérer le chocolat grâce à son embout spatule en silicone. Pile incluse. 2 en 1 : mélange et mesure.

Pile incluse.

L'embout spatule est amovible. Vous pouvez ainsi utiliser le thermomètre seul.

Need'it allie produits astucieux, indispensables en cuisine et look rétro ! Cette gamme répond aux principaux besoins des cuisiners amateurs en leur offrant les basiques de la cuisine tout en apportant le petit plus malin fruit de nos recherches et de notre créativité. N'attendez plus... l'essentiel est là ! Voir la vidéo Comment utiliser les ustensiles Need'It !

Notre vidéo "Comment tempérer du chocolat" :

Stylo goût choco blanc

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Référence : 10592

Personnalisez vos desserts avec un stylo choco au format pratique 

Un stylo alimentaire de couleur blanc pour réaliser des décorations sur vos gâteaux et biscuits facilement. Idéal pour créer une activité pâtisserie où chacun pourra écrire un prénom, un petit message ou dessiner sur la surface de ses gourmandises. 

Un stylo de 25g ultra pratique pour décorer et personnaliser rapidement vos desserts et biscuits ! Après chaque utilisation, vous pourrez remettre le bouchon et le conserver. Coloris blanc et goût choco. 

Ce stylo blanc est 100% comestible et permet une utilisation facile

Ce stylo de glaçage utilise des recettes inédites à base de sucre gélifié et de colorants alimentaires pour une encre 100% comestible. Sa saveur choco apportera un goût sucré qui plaira aux enfants comme aux adultes. Nos stylos choco existent également en plusieurs couleurs. 

Simple à utiliser, avec la présence d'un adulte faites bouillir de l'eau dans une casserole puis laissez 2 minutes le stylo dans un saladier rempli d'eau bouillante en laissant le bouchon. Agitez le stylo et il est prêt à être utilisé. Réalisez vos décorations ou écritures sur vos réalisations. Séchage ultra-rapide.

Palets de chocolat lait 190 gr

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Référence : 6707

Sachet refermable de palets de chocolat de couverture au LAIT. Idéal pour vos desserts, moulages en chocolat, fondues. Les palets ou pistoles de chocolat sont fort appréciés en pâtisserie car un fondent parfaitement (bien mieux que des carrés de chocolat en tablettes).

Suivez notre tuto sur la technique du tempérage en fonction de votre chocolat ici !

ATTENTION: de mai à fin août nos chocolats sont conditionnés en zone réfrigérée. En cas de fortes chaleurs, les produits peuvent être amenés à fondre lors du transport colis mais cela n'altère en rien leur qualité. Merci d'en prendre note.

Palets de chocolat blanc 190 gr

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Référence : 6708

Ce sachet de chocolat de couverture blanc sera idéal pour vos desserts, moulages en chocolat, fondues. Les palets ou pistoles de chocolat sont fort appréciés en pâtisserie car un fondent parfaitement (bien mieux que des carrés de chocolat en tablettes).

Suivez notre tuto sur la technique du tempérage en fonction de votre chocolat ici !

ATTENTION: de mai à fin août nos chocolats sont conditionnés en zone réfrigérée. En cas de fortes chaleurs, les produits peuvent être amenés à fondre lors du transport colis mais cela n'altère en rien leur qualité. Merci d'en prendre note.

Grille pâtissière 25x40 cm

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11,55 € € TTC

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Référence : 10579

Cette grille pâtissière sur pieds sera idéale pour refroidir et glacer vos desserts facilement

Grille pâtisserie très utile pour laisser refroidir vos gâteaux et tartes, glacer vos bûches de Noël, napper vos cakes, recouvrir vos pâtisseries de chocolat ou tout simplement les présenter. Sa forme rectangulaire s'adapte à tout type de gâteaux.

Grâce aux pieds de la grille, les gâteaux sont surélevés. La grille assure un refroidissement rapide et uniforme de vos pâtisseries à la sortie du four.

La grille va ainsi permettre d'évacuer l'humidité et garantir un résultat moelleux et croustillant. Avec ses pieds, vous pouvez également récupérer plus facilement l'excédent de glaçage ou nappage.

Stylo goût choco bleu pastel

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Référence : 10583

Personnalisez vos desserts avec ce stylo à glaçage au format pratique 18

Un stylo alimentaire de couleur bleu pastel pour réaliser des décorations sur vos gâteaux et biscuits facilement. Idéal pour créer une activité pâtisserie où chacun pourra écrire un prénom, un petit message ou dessiner sur la surface de ses gourmandises. 

Un stylo de 25g ultra-pratique pour décorer et personnaliser rapidement vos desserts et biscuits ! Après chaque utilisation, vous pourrez remettre le bouchon et le conserver. Coloris bleu pastel et goût choco

Un stylo au goût choco 100% comestible avec un embout fin qui s'utilise très facilement 

Ce stylo de glaçage utilise des recettes inédites à base de sucre gélifié et de colorants alimentaires pour une encre 100% comestible. Sa saveur choco apportera un goût sucré qui plaira aux enfants comme aux adultes. Nos stylos choco existent également en plusieurs couleurs

Simple à utiliser, avec la présence d'un adulte, faites bouillir de l'eau dans une casserole puis laissez 2 minutes le stylo dans un saladier rempli d'eau bouillante en laissant le bouchon. Agitez le stylo et il est prêt à être utilisé. Réalisez vos décorations ou écritures sur vos réalisations. Séchage ultra-rapide.

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