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Ourson guimauve XXL

- Catégories : Chocolats & Bonbons , Oursons
Ourson guimauve XXL

Comment réaliser des coques en chocolat 3D parfaites ?

Avant de commencer la recette, il est nécessaire de suivre la technique du tempérage en fonction du type de chocolat (blanc, lait ou noir).

Si vous souhaitez rĂ©aliser des chocolats comme les pros (je pense Ă  Amaury Guichon, par exemple, et ses spectaculaires sculptures en chocolat), suivez cette mĂ©thode dite du 2/3 - 1/3. Le tempĂ©rage est un terme technique employĂ© par les pĂątissiers. La technique consiste Ă  faire fondre le chocolat d’une certaine façon pour faire cristalliser le beurre de cacao. Ainsi il sera bien brillant, cassant et se conservera mieux. Pour rĂ©ussir, il faut impĂ©rativement un thermomĂštre alimentaire et du chocolat de couverture (et laisser au frais au moins 4h). Nous avons utilisĂ© notre moule 3D choco ourson pour cette recette.

INGRÉDIENTS (pour 1 moule 3D choco Ourson)

Coque en chocolat : 

  • 350 g de chocolat  (noir, lait ou blanc)

Guimauve maison : 

  • 2,5 feuilles de gĂ©latine
  • 40 ml d'eau
  • 160g de sucre
  • 20g de sirop de glucose
  • 2 blanc d'Ɠufs

PRÉPARATION

Étape 1 : RĂ©alisez les coques. TempĂ©rez votre chocolat selon la technique du tempĂ©rage en fonction du type de chocolat choisi (blanc, lait ou noir). Une fois le chocolat bien tempĂ©rĂ©, versez une quantitĂ© gĂ©nĂ©reuse de chocolat dans chacune des coques puis faite Ă©goutter au dessus du bol pour rĂ©cupĂ©rer l'excĂ©dent. Placez au frais +/- 10 min.

Au bout de 10 min, sortez les 2 coques du réfrigérateur et nettoyez les bords à l'aide d'une pointe de couteau, puis coulez une seconde couche de chocolat. Cela vous permettra d'obtenir une coque bien solide. Si votre chocolat a trop durcis, réchauffez-le quelques seconde au bain-marie. Veillez à bien répartir le chocolat jusqu'au bord de la forme, puis réservez au réfrigérateur +/- 30 min.

Conservez une petite quantité de chocolat pour le montage.

Étape 2 : RĂ©alisez la guimauve maison. Mettez la gĂ©latine dans un bol d'eau froide. Dans une casserole faites chauffer le sucre, l'eau et le glucose jusqu'Ă  121°C. Pendant ce temps, Ă  l'aide d'un robot battez les blancs d'Ɠufs "mousseux". Dans la casserole, ajoutez la gĂ©latine essorĂ©e, mĂ©langez-bien, puis versez le mĂ©lange sur les blancs tout en continuant de battre. Continuez de battre a vitesse rapide jusqu'Ă  obtenir la consistance d'un "bec d'oiseau" au bout du fouet.

Étape 3 : L'assemblage. Sortez les coques du rĂ©frigĂ©rateur et les garnir immĂ©diatement de guimauve (avant que celle-ci ne se fige). Lissez la guimauve Ă  l'aide d'une spatule. DĂ©posez du chocolat fondu tout autour de la forme grossiĂšrement en suivant le contour de l'ourson et assembler les deux parties immĂ©diatement. Soudez les coques entres elles grĂące aux 2 pinces fournies.

Mettez au frais 4h minimum avant de démouler délicatement votre gros ourson ! 

Bonne dégustation !

Coque 3D moule ourson

Découvrez notre recette en vidéo :


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Sirop de glucose en tube de 200g pour la préparation de confiseries, gùteaux et glaces. Ultra pratique en gel !

Le glucose a un pouvoir sucrant moins Ă©levĂ© que celui du sucre et une texture assez visqueuse et se prĂ©sente sous la forme d’un sirop Ă©pais et incolore.

En pĂątisserie il est utilisĂ© pour Ă©viter la cristallisation du sucre, nougatine, bonbons de sucre cuit, caramels mous, pĂątes de fruits, gommes et guimauves. Il Ă©vite aussi le dessĂšchement de la pĂąte d’amande et des fruits confits.

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Mini spatule coudĂ©e en inox de 21 cm, pour travailler le chocolat, rĂ©aliser des glaçages sur les desserts
Facilement reconnaissable par son angle droit, la spatule coudĂ©e est l'alliĂ© indispensable des pĂątissiers et des chocolatiers. Elle permet de venir lisser la surface d'un gĂąteau, d'Ă©taler une gĂ©noise sur une plaque avant cuisson ou encore de rĂ©aliser le glaçage de tout un gĂąteau !

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Ce sachet refermable de palets de chocolat de couverture au lait de L'Ă©picerie du Chef est parfait pour vos desserts, moulages en chocolat et fondues.

Avec un poids net de 500 g, ces palets, aussi appelés pistoles, sont trÚs appréciés en pùtisserie. Ils fondent beaucoup mieux que les carrés de chocolat en tablettes, assurant une texture lisse et homogÚne dans vos préparations.

Suivez notre tuto sur la technique du tempérage en fonction de votre chocolat ici !

ATTENTION: de mai Ă  fin aoĂ»t nos chocolats sont conditionnĂ©s en zone rĂ©frigĂ©rĂ©e. En cas de fortes chaleurs, les produits peuvent ĂȘtre amenĂ©s Ă  fondre lors du transport colis mais cela n'altĂšre en rien leur qualitĂ©. Merci d'en prendre note.

Palets de chocolat noir 500g

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Sachet refermable de palets de chocolat de couverture NOIR L'épicerie du Chef. Idéal pour vos desserts, moulages en chocolat, fondues. Poids net : 500 g. Les palets ou pistoles de chocolat sont fort appréciés en pùtisserie car un fondent parfaitement (bien mieux que des carrés de chocolat en tablettes).

Suivez notre tuto sur la technique du tempérage en fonction de votre chocolat ici !

ATTENTION: de mai Ă  fin aoĂ»t nos chocolats sont conditionnĂ©s en zone rĂ©frigĂ©rĂ©e. En cas de fortes chaleurs, les produits peuvent ĂȘtre amenĂ©s Ă  fondre lors du transport colis mais cela n'altĂšre en rien leur qualitĂ©. Merci d'en prendre note.

Palets de chocolat blanc 500g

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Suivez notre tuto sur la technique du tempérage en fonction de votre chocolat ici !

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Notre vidéo "comment tempérer du chocolat" :

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Passe au congélateur et au réfrigérateur (ne passe pas au lave-vaisselle, ni au four). Taille de chaque empreinte : 16 x 10,7 x 2,5 cm. Facile à nettoyer et réutilisable. 

LE DÉMOULAGE EST FACILE POUR LA RÉALISATION DE VOS OURSONS XXL

Moule en ABS transparent rigide qui permet un dĂ©moulage rapide et facilitĂ© de votre ourson. Une fois dĂ©moulĂ©s, vos demi-oursons pourront ĂȘtre peints.

Une activité ludique et gourmande pour toute la famille, adultes comme enfants. 

RECETTE À DÉCOUVRIR POUR RÉUSSIR À TOUS LES COUPS VOS COQUES EN CHOCOLAT

DĂ©couvrez la mĂ©thode du tempĂ©rage pour rĂ©aliser des coques en chocolat brillantes et lisses. Pour les plus gourmands, vous pouvez garnir votre licorne d'Ɠufs en sucre, de bonbons ou de pralinĂ©. Laissez libre cours Ă  votre crĂ©ativitĂ© !

N'hésitez pas à consulter la vidéo :

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