Recette des petits fondants au chocolat (8 personnes ou 10/12 petits fondants)
INGRÉDIENTS
- 200g de chocolat noir ou lait
- 150g de sucre en poudre
- 150g de beurre mou
- 3 œufs
- 50g de farine
PRÉPARATION
Étape 1 :
Faites fondre le chocolat avec 3 cuillères à soupe d’eau au bain marie ou directement au micro en surveillant afin que le chocolat ne brûle pas.
Étape 2 :
Ensuite, dans un saladier, travaillez à l’aide d’une Maryse le beurre pour obtenir une texture pommade. Puis ajoutez le sucre en mélangeant bien à l’aide d’un fouet ou de votre robot pâtissier afin d’obtenir un mélange onctueux.
Étape 3 :
Ajoutez les œufs puis la farine et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.
Étape 4 :
Pour finir, incorporez au mélange précédent le chocolat fondu en remuant bien avec une Maryse. Beurrez votre moule ou versez directement la pâte s’il s’agit d’un moule en silicone et faites cuire au four à 150°c, pendant 25 à 30 minutes.
Bonne dégustation !
Vous pouvez aussi réaliser ces petits fondants dans notre moule silicone cœurs :