INGRÉDIENTS (pour environ 6 personnes)
- 200ml de crème liquide froide
- 90g de chocolat noir
- 40g de sucre
Optionnel pour les coques cannelées choco :
PRÉPARATION
Étape 1 :
Faites fondre le chocolat noir au bain marie et laissez refroidir.
Étape 2 :
A l’aide de votre robot pâtissier, montez la crème liquide bien froide en chantilly et ajoutez petit à petit le sucre et le chocolat fondu.
Étape 3 :
Versez la préparation dans votre récipient et laissez prendre 4 heures au réfrigérateur.
Optionnel : pour une jolie présentation vous pouvez réaliser des coques en chocolat pour contenir votre mousse, faites fondre 50g de chocolat au bain-marie puis, à l’aide d’un pinceau, étalez une première couche sur les bords de votre moule. Laissez poser 5 minutes au congélateur puis recommencez une deuxième fois.
Ajoutez ensuite votre préparation de mousse au chocolat et recouvrez le dessus avec le chocolat fondu et laissez prendre 2 heures au congélateur puis 2 heures au frais consommation.
Dégustez !