Churros faciles au four (pour 4 personnes)
Ingrédients
- 125 g de farine
- 25 cl d'eau
- 20 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger (optionnel)
Préparation
Étape 1 : Dans une casserole, versez l'eau, le sel et la fleur d'oranger puis faites bouillir pendant quelques minutes.
Étape 2 : Retirez la casserole du feu et ajoutez toute la farine. Mélangez bien la préparation pour dessécher la pâte qui doit se décoller des parois de la casserole.
Étape 3 : Faites tiédir à feu doux quelques minutes.
Étape 4: Versez ensuite la pâte à churros une poche munie d'une douille cannelée. Réalisez des boudins (taille et forme à varier selon vos goûts) en veillant à bien les espacer sur votre tapis de cuisson.
Étape 5: Faites ensuite cuire les churros pendant 20 minutes environ à 220°C.
Étape 6 : Décorez les ensuite avec du sucre glace ou du chocolat fondu et des décors sucrés ! Dégustez !