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Recette entremets mangue facile

- Catégories : Entremets & individuels
Recette entremets mangue facile

Ingrédients pour 6 entremets de 8 cm de diamètre:

Base

  • 200 g de petits-beurre
  • 75 g de beurre mou

Emiettez les biscuits jusqu’à obtenir une poudre. Ajoutez le beurre fondu et travailler à la main pour obtenir une pâte. Placez 6 cercles à entremets de diamètre 8 cm sur une plaque de cuisson recouverte d’un tapis en silicone ou d’un papier sulfurisé. Chemisez les cercles de rhodoid.

Tapissez le fond avec la pâte de biscuit, tassez bien et placez au réfrigérateur le temps de préparer la mousse.

Mousse mangue

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide. Dans une casserole, faites chauffer la pâte concentrée à feu doux, ajoutez la gélatine essorée et laissez fondre. Bien mélanger et laissez refroidir sans que cela ne fige trop. Montez ensuite la crème liquide bien froide en chantilly, avec le sucre (n'hésitez pas utiliser notre Magic chantilly pour la réussir à coup sûr!). A l’aide d’une maryse, ajoutez la préparation aux fruits concentrées à la chantilly.

Sortez le biscuit du réfrigérateur et versez la préparation, bien lisser le dessus. Ne remplissez pas à à ras bord afin de pouvoir couler votre gelée mangue par la suite. (+/- 3 mm). Mettez au frais pendant au moins 4 heures.

Gelée mangue

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide. Dans une casserole à feu doux, mettez le sucre, la pâte concentrée, l’eau et la gélatine essorée. Stoppez le feu quand le sucre est fondu. Laissez refroidir dans un bol avec bec verseur (plus pratique), sans que cela ne fige trop. Vérifiez que la mousse est légèrement prise sur le dessus puis verser délicatement la gelée mangue. Mettre au frais pendant au moins 2 heures.

Démoulage

Pour démouler proprement, glissez une lame de couteau tiède sur tout le pourtour du cercle avant de démouler.

Variante :

Testez également cette recette avec nos pâtes concentrées aux goûts fruités intenses de framboise et de citron pour varier les plaisirs !

Bonne dégustation !


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Cette spatule ou maryse en silicone vert d'eau épouse le fond des plats et permet de racler, mélanger, macaronner 

C'est un ustensile de cuisine qui peut aussi avoir d'autres appellations : spatule souple, ramasse-pâte, lèche-tout ou encore langue de chat !

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Référence : 7104

Bande de rhodoïde pour réaliser des entremets et faciliter le démoulage dans les cadres et cercles à pâtisserie. Il permet d'obtenir un contour bien propre pour vos entremets.

Il suffit de déposer une bande à l'intérieur de votre cercle à pâtisserie et de dresser ensuite votre entremet.

Autre utilisation: réaliser des décors en chocolat à l'aide d'une spatule coudée

Pour des entremets de 4 cm maximum de hauteur.

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Pâte concentrée goûteuse à la mangue pour entremets réussis. Goût fruité intense, cette pâte est idéale pour aromatiser vos pâtisseries selon vos envies : mousses, bavarois, glaces, gâteaux.

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Une décoration en bois "Love" dans une jolie couronne de lauriers qui sublimera votre dessert ! Les cake topper sont très tendance et apportent une touche très "nature" à la décoration de vos gâteaux !

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La magic chantilly permet de fixer vos chantillys et de les conserver plusieurs heures au frais sans qu'elles ne retombent.

C'est un fixateur pour crèmes fouettées.

Mode d'emploi : verser 50 g de sucre en poudre et 25 cl de crème liquide dans un bol. Ajouter 5 g de Magic chantilly et fouetter au batteur 1 min.

Produit fabriqué en France.

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