Même si traditionnellement il est d'usage de réaliser des crêpes à la Chandeleur ou pour Mardi Gras, il n'y a pas de saison pour réaliser des crêpes maison ! On le sait tous, les crêpes c'est rapide et facile à faire et ça fait plaisir aux enfants comme aux grands !
INGRÉDIENTS (pour 10/12 crêpes)
- 250g de farine
- 3 œufs
- 1/2l de lait
- 2 c.à s. de sucre
- 1 pincée de sel
- 20g de beurre
- facultatif : du rhum ambré, de la fleur d'oranger ou de l'arôme naturel de vanille.
PRÉPARATION
Étape 1 : Versez la farine, le sucre et la pincée de sel dans un saladier. Formez un puit avant d'ajouter les œufs et de mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Versez le lait petit à petit tout en remuant. Ajoutez le beurre fondu en dernier et mélangez à nouveau pour obtenir une pâte fluide.
Étape 2 : Aromatiser avec du rhum, de la fleur d'oranger ou de l'arôme (environ 1 cuillère à soupe).
Étape 3 : Attendez que la poêle ou la crêpière soit bien chaude avant de verser la pâte. Retournez la crêpe lorsque le bord se décolle tout seul. Saupoudrez de sucre, pâte à tartiner ou confiture !
Vous pouvez aussi ajouter :
- Des arômes pour les parfumer
- Des pâtes, crèmes et coulis pour les garnir
- Des sucres, décors sucrés ou pralines pour les décorer.
Et pour encore plus de fun, colorez vos crêpes avec notre gamme de colorants alimentaires !