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Donuts au four glaçage facile

- Catégories : Donuts & Goûter
Donuts au four glaçage facile

Le donut (ou doughnut, littéralement « noix de pâte » qui veut dire « beignet sucré » en Amérique du Nord) est une spécialité très appréciée aux États-Unis (plus grands consommateurs de donuts au monde!). Ce sont "Les Simpson" qui ont rendu cette pâtisserie célèbre en France. C'est un beignet troué, souvent recouvert d’un glaçage et de petits décors sucrés pour encore plus de fantaisie. Les donuts, ou beignes, peuvent parfois être fourrés d’une préparation crémeuse ou encore de confiture. 

Mais pourquoi est-il troué ? Le capitaine Hanson Crockett Gregory serait à l'origine de cette forme. Il était grand consommateur de beignets (ancêtres des donuts) mais avait du mal à les digérer. En cause : le centre qui restait bien souvent cru, même après cuisson. On inventa alors une forme plus adaptée avec un trou central permettant une meilleure cuisson (et donc une meilleure digestion!) et, au fil des années, la tradition a perduré !


INGRÉDIENTS (pour environ 10 donuts)

  • 90 ml de lait 
  • 4g de levure boulangère déshydratée
  • 220g de farine (T55)
  • 40g de sucre
  • 1 œuf
  • 30g de beurre mou
  • 1 pincée de vanille en poudre

Matériel : moule à donuts réf.3101


PRÉPARATION

Étape 1 : Placez la levure boulangère sèche et le lait tiède dans un récipient. Mélangez et laissez la levure se diluer dans le lait (une dizaine de minutes).

Étape 2 : Versez la farine, le sucre et la vanille en poudre dans la cuve de votre robot. Mélangez. Vous pouvez bien sûr faire la recette à la main.

Étape 3 : Ajoutez les œufs et le mélange lait/levure. Pétrissez avec le crochet de votre robot (ou à la main) jusqu'à ce que la pâte ne soit plus collante.

Étape 4 : Ajoutez le beurre petit à petit, en laissant le robot tourner environ 30 secondes entre chaque ajout. Quand tout le beurre est incorporé, laissez pétrir encore une dizaine de minutes, jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois du robot.

Étape 5 : Ensuite, laissez pousser la pâte près d'un chauffage ou dans un endroit chaud pendant 1h30 (attention, pas au-dessus de 29°C).

Étape 6 : Versez la pâte sur un plan de travail fariné ou sur votre tapis silicone et appuyez dessus avec vos doigts de façon à la dégazer.

Étape 7 : Avec un cercle à pâtisserie 8 cm (ou avec un couteau), découpez des disques de pâte de 1,5 cm d'épaisseur environ. Avec vos doigts, creusez un trou au centre de chaque donut. Placez les disques de pâte dans le moule à donuts.

Étape 8 :  Laissez de nouveau pousser 30 minutes près d'un radiateur ou dans un endroit chaud (attention, pas au-dessus de 29°C).

Étape 9 : Préchauffez le four à 180°C et enfournez 8 minutes en surveillant la coloration.

Étape 10 : Après complet refroidissement, passez au glaçage des donuts. Vous pouvez utiliser tous types de glaçages possibles : chocolat, sucre ou glace royale colorée.

Ici, nous avons utilisé nos glaçages prêt à l'emploi - drip cake pour un glaçage hyper facile (quelques secondes au micro-ondes et c'est prêt à être coulé). Mais aussi divers décors sucrés

Bonne dégustation !



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FORMAT PRATIQUE - Un flacon de 130g ultra-pratique grâce à son bec verseur qui permet un effet goutte à goutte de grande précision. L’embout est facile à nettoyer et permet de travailler proprement sans salir ni vos mains, ni votre plan de travail. 

Avec ce flacon de 130 g vous pouvez glacer une trentaine de petits biscuits et réaliser le drip cake d'environ 2 gâteaux (tout dépend du diamètre de votre gâteau).

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FACILE À UTILISER

Glacer vos desserts n’aura jamais été aussi facile : placez le flacon dans l'eau bouillante pendant +/-6 min, secouez et…c’est prêt ! Le séchage est ultra-rapide.

Coloris blanc et goût chocolat. 

FORMAT PRATIQUE

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L’embout est facile à nettoyer et permet de travailler proprement sans salir ni vos mains, ni votre plan de travail. 

Avec ce flacon de 130 g vous pouvez glacer une trentaine de petits biscuits et réaliser le drip cake d'environ 2 gâteaux (tout dépend du diamètre de votre gâteau).

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FORMAT PRATIQUE - Un flacon de 130g ultra-pratique grâce à son bec verseur qui permet un effet goutte à goutte de grande précision. L’embout est facile à nettoyer et permet de travailler proprement sans salir ni vos mains, ni votre plan de travail. 

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DES DÉCORS AUX TONS ROSES - Mix de décors sucrés aux ravissantes teintes roses et aux motifs divers : mini cœurs, mini étoiles, bubbles et mini billes. À parsemer sans modération sur vos pâtisseries ou en décor de table pour une ambiance totalement rose. Ces décors alimentaires sont comestibles, sans huile de palme et sans colorant azoïque.

TUBES REFERMABLES - Les 4 variétés de décors sucrés sont emballées dans une boite transparente et conditionnées dans des tubes individuels refermables. Se conservent au sec pour être réutilisé pour toute nouvelle occasion.

Poids net total : 68g.

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