INGRÉDIENTS
- 250g de farine
- 75g de sucre glace
- 25g de poudre d’amandes
- 140g de beurre
- 1 œuf
Pour le décor :
PRÉPARATION :
Étape 1 : Dans un cul de poule versez la farine, le sucre, la poudre d’amandes. Formez un puits et ajoutez l’œuf et le beurre. Travaillez à la main jusqu’à former une boule. Filmez la pâte et placez-la au réfrigérateur pendant 2 heures.
Étape 2 : Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte à l’aide d’un rouleau pâtissier et tamponnez-la avec le cube en bois. Découpez les biscuits avec l’emporte-pièce, placez-les sur la plaque de cuisson et enfournez pour 10 à 12 min à 180°C.
Étape 3 : Laissez bien refroidir les biscuits à la sortie du four et décorez-les avec les colorants de surface dorés. Utilisez un pinceau alimentaire préalablement trempé dans l’eau pour bien humidifier la poudre et obtenir un colorant doré. Appliquez au pinceau sur les décors des biscuits pour les faire ressortir.
Bonne dégustation !