INGRÉDIENTS :
Pour le gâteau
- 340g de sucre
- 235ml de lait à température ambiante
- 220g de farine
- 170g de beurre à température ambiante
- 5 blancs d’œufs
- 1 c.à c. d’arôme vanille
- 1 sachet de levure
Pour la crème
- 1 pot de Wonder cream
- 140g de lait
- colorant gel noir
- colorant gel rose
ou suivez la recette de la chantilly mascarpone
PRÉPARATION :
Étape 1 : Préchauffez le four à 175°C. Fouettez le beurre pour le rendre léger puis ajoutez le sucre petit à petit. Continuez à battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et ajoutez la vanille. Réduisez la vitesse et ajoutez la farine avec la levure en 3 fois en alternant avec le lait. Arrêtez le batteur dès que la farine est incorporée.
Étape 2 : Montez les blancs en neige jusqu’à obtenir des pointes souples puis incorporez en deux fois à la pâte en soulevant à l’aide d’une spatule.
Étape 3 : Graissez le découpoir XXL tête de chat avec un spray de démoulage et placez-le sur la plaque du four recouverte d’un tapis en silicone. Versez la pâte et enfournez pour 30 min de cuisson. Laissez refroidir la gâteau à la sortie du four et démoulez.
Étape 4 : Préparez la crème. Versez dans le bol du batteur la Wonder cream, ajoutez le lait à température ambiance et fouettez en suivez les instructions notées sur le pot. Gardez une petite quantité de crème blanche, colorez juste une cuillère de crème en rose, une autre en noir et colorez le reste en gris. Placez la crème grise dans une poche à douille munie d’une douille à fleur et commencez à pochez sur toute la surface du gâteau en laissant la place pour les oreilles blanches. Pochez les oreilles blanches. Utilisez une douille Ø 4mm pour pocher le museau, les yeux et les moustaches.
Bonne dégustation !