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Gâteau chat

- Catégories : Gâteaux à partager
Gâteau chat

INGRÉDIENTS :

Pour le gâteau

  • 340g de sucre
  • 235ml de lait à température ambiante
  • 220g de farine
  • 170g de beurre à température ambiante
  • 5 blancs d’œufs
  • 1 c.à c. d’arôme vanille
  • 1 sachet de levure

Pour la crème

ou suivez la recette de la chantilly mascarpone

PRÉPARATION :

Étape 1 : Préchauffez le four à 175°C. Fouettez le beurre pour le rendre léger puis ajoutez le sucre petit à petit. Continuez à battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et ajoutez la vanille. Réduisez la vitesse et ajoutez la farine avec la levure en 3 fois en alternant avec le lait. Arrêtez le batteur dès que la farine est incorporée.

Étape 2 : Montez les blancs en neige jusqu’à obtenir des pointes souples puis incorporez en deux fois à la pâte en soulevant à l’aide d’une spatule.

Étape 3 : Graissez le découpoir XXL tête de chat avec un spray de démoulage et placez-le sur la plaque du four recouverte d’un tapis en silicone. Versez la pâte et enfournez pour 30 min de cuisson. Laissez refroidir la gâteau à la sortie du four et démoulez.

Étape 4 : Préparez la crème. Versez dans le bol du batteur la Wonder cream, ajoutez le lait à température ambiance et fouettez en suivez les instructions notées sur le pot. Gardez une petite quantité de crème blanche, colorez juste une cuillère de crème en rose, une autre en noir et colorez le reste en gris. Placez la crème grise dans une poche à douille munie d’une douille à fleur et commencez à pochez sur toute la surface du gâteau en laissant la place pour les oreilles blanches. Pochez les oreilles blanches. Utilisez une douille Ø 4mm pour pocher le museau, les yeux et les moustaches.

Bonne dégustation ! 


Moule découpoir XXL inox Chat

Moule découpoir XXL inox Chat

6,50 € € TTC

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Référence : 8186

A la fois moule et découpoir en inox, pour cuire une génoise , dresser un entremet, ou emporte-piècer un biscuit en forme de chat. Pour une idée recette suivez celle de notre blog : Gâteau Chat !

Un produit multi-usages : pour la cuisson d'un gâteau (idéalement sur un tapis silicone), pour découper un biscuit géant à décorer et à partager (les cookies géants sont très tendances actuellement) ou encore cercle à dresser pour des entremets.

Matière inox qualitative, presque un objet "déco" dans sa cuisine !

Colorant gel alimentaire noir 20 gr

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4,20 € € TTC

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Référence : 7386

Colorant alimentaire en gel noir pour colorer dans la masse votre pâte à sucre ou à appliquer sur vos décorations de confiseries. Quelques gouttes suffisent à colorer intensément !

Ces colorants sont puissants et ont une bonne résistance à la lumière.

Type d’utilisation : pour la coloration de la pâte à sucre ou pour tinter vos décorations de confiseries.

Ajouter une touche de couleur magique à vos créations culinaires n'a jamais été aussi facile grâce au colorant gel alimentaire !

Le colorant gel alimentaire offre une gamme infinie de couleurs stables, qui peuvent être mélangées pour créer de nouvelles nuances et effets éblouissants. Utiliser le colorant gel alimentaire est un jeu d'enfant, il s'adapte à la coloration de vos pâtes à sucre ou de vos décorations de confiseries.

La stabilité de sa couleur est un atout supplémentaire, garantissant que vos créations culinaires gardent leur éclat pendant des heures et même des jours. Si vous êtes un passionné de cuisine cherchant à apporter une touche de couleur et d'originalité à vos créations culinaires, le colorant gel alimentaire est l'ingrédient magique dont vous avez besoin.

Alors, libérez votre créativité culinaire et émerveillez vos invités avec des desserts aux couleurs éclatantes !

Wonder cream blanche en poudre

Wonder cream blanche en poudre

5,99 € € TTC

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Référence : 7808

Préparation en poudre blanche de 150 gr parfaite pour recouvrir facilement les cupcakes d'un glaçage aérien et gourmand ou garnir les coques des macarons et les gâteaux.

Il suffit d'ajouter du lait à température ambiante à la préparation en poudre et le tour est joué !

Avec ce sachet, vous pouvez recouvrir un gâteau en entier, garnir +/-50 macarons ou réaliser le "topping" (glaçage) de +/- 12 cupcakes.

5 supports gâteaux or/noir cannelés 24cm

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5,15 € € TTC

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Référence : 8306

Lot de 5 supports fins ronds cannelés pour présenter vos réalisations. 1 face dorée et l'autre noire. Découpe originale unique à ScrapCooking®.

Douille à fleurs en inox

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3,99 € € TTC

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Référence : 6970

Douille en inox pour dresser le glaçage des cupcakes en forme de fleurs. A utiliser avec nos poches Poches pâtissières jetables !

Colorant gel rose fraise 20 gr

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4,20 € € TTC

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Référence : 8165

Colorant alimentaire en gel rose fraise pour colorer dans la masse votre pâte à sucre, la crème au beurre et les pâtisseries. Quelques gouttes suffisent à colorer intensément vos préparations !

Ces colorants sont puissants et ont une bonne résistance à la lumière et à la cuisson.

Type d’utilisation : pour tous types de pâtisseries : les glaçages, crèmes au beurre, macarons aux couleurs vives, rainbow cake et aussi la coloration de la pâte à sucre.

Le gel alimentaire est un colorant alimentaire hautement concentré qui est couramment utilisé pour apporter de la couleur aux préparations culinaires.

Les avantages du gel alimentaire incluent sa forte concentration, sa consistance épaisse, sa gamme de couleurs vives et stables, sa compatibilité avec une grande variété de préparations culinaires, ainsi que sa facilité d'utilisation.

L'utilisation du gel alimentaire peut faciliter l'ajout de couleur à vos plats tout en offrant une plus grande variété de couleurs et une meilleure stabilité de la couleur.

Boîte de 20 poches à douille

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10,80 € € TTC

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Référence : 7077

20 poches à douilles jetables au format 41 x 21 cm.

Poches à douille professionnelles parfaites pour le dressage et la décoration de vos desserts. Pour réaliser le glaçage de vos cupcakes ou même garnir vos gâteaux de crème.

Existe aussi en format grande taille 53 x 28 cm réf.5191

A utiliser avec les douilles inox de notre marque !

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