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Recette molly cake inratable

- Catégories : Techniques de pâtisserie
Recette molly cake inratable

Le molly cake est une génoise très facile à réaliser et idéale pour vos layer cake (ou gâteaux à étages). Le molly cake possède une texture moelleuse et légère qui ne nécessite aucun imbibage ... c'est la recette star pour vos cake design ! 

C'est la recette est parfaite pour réaliser vos gâteaux en pâte à sucre pour un anniversaire, une baby shower, un mariage etc.

INGRÉDIENTS :

 

Ø10cm

Ø15cm

Ø20cm

Œufs

1

3

5

Sucre en poudre

110g

270g

420g

Crème liquide

110g

270g

420g

Farine

110g

270g

420g

Levure

4g

10g

 

15g

Temps de cuisson

35min

1h00

1h30

PRÉPARATION :

Étape 1 : Préchauffez le four à 160°C.

Étape 2 : Cassez les œufs dans le bol du robot, ajoutez le sucre et commencez à battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Diminuez la vitesse et ajoutez la farine avec la levure petit à petit en continuant de battre.

Étape 3 : Une fois le mélange bien homogène versez-le dans un cul de poule.

Étape 4 : Montez la crème liquide à l'aide de votre robot pâtissier.

Étape 5: Incorporez la crème montée au mélange précédent en 2 fois à l'aide d'un maryse.

Étape 6 : Répartissez la pâte dans les 3 moules préalablement chemisés avec du papier sulfurisé ou graissé à l'aide de notre spray de démoulage.


3 moules pièce montée

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36,35 € € TTC

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Référence : 8567

Chaque occasion est particulière (mariage, baptême, anniversaire…)... grâce à ce lot de 3 moules pour pièce montée ou layer cake, épatez vos convives avec une réalisation de 30 cm de haut ! 

Ce trio de moules à gâteaux en aluminium est idéal pour réaliser des gâteaux de mariage, wedding cakes, gâteaux d'anniversaire, gâteaux de baptêmes, de communion et autres grands évènements. Vous pourrez ainsi réaliser un gâteau à étages et le décorer selon la célébration du moment.

Moules de Ø10, Ø12,5 et Ø18 cm pour 10 cm de hauteur chacun.

Spatule maryse silicone

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7,55 € € TTC

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Référence : 8569

Cette spatule ou maryse en silicone vert d'eau épouse le fond des plats et permet de racler, mélanger, macaronner 

C'est un ustensile de cuisine qui peut aussi avoir d'autres appellations : spatule souple, ramasse-pâte, lèche-tout ou encore langue de chat !

Cul de poule inox

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24,25 € € TTC

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Référence : 7075

Moule dôme en inox qui vous permet de réaliser de nombreux gâteaux (princesse, igloo, pastèque, ananas) pour des réalisations en trompe-l'oeil surprenantes !

Pratique car vous pouvez l’utilisez aussi comme cul de poule pour vos préparations de gâteaux avant cuisson.

Cercle à pâtisserie extensible haut H.12 cm

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22,90 € € TTC

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Référence : 8498

Cercle pâtissier extensible spécial gâteaux hauts. Ce cercle permet de cuire des gâteaux extra hauts et de dresser les entremets à la taille souhaitée.

Pour des gâteaux de 15 à 23 cm de diamètre et 12 cm de hauteur. Cercle gradué pour obtenir la dimension souhaitée.

Deux petites pattes de serrage se situent sur le cercle : il suffit de bien les pincer pour que le cercle se maintienne au diamètre souhaité (quitte à prendre une petite pince).

Cercle à pâtisserie extensible inox

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24,10 € € TTC

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Référence : 6972

Ce cercle extensible vous permettra de cuire des gâteaux, génoises, tartes et de dresser des entremets à la taille souhaitée. Le démoulage en sera facilité.

1 QRCode à scanner sur le pack pour accéder à la recette associée. Extensible de 16 à 30 cm.

Comme source d'inspiration, voici une recette de notre blog : Entremet citron framboise glaçage miroir !

Deux petites pattes de serrage se situent sur le cercle : il suffit de bien les pincer pour que le cercle se maintienne au diamètre souhaité (quitte à prendre une petite pince).

Cercle à génoise extensible inox

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22,45 € € TTC

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Référence : 7710

Outil indispensable du pâtissier, ce cercle à génoise extensible facilite la découpe des génoises pour de jolis layer cakes ! S'utilise après cuisson: il suffit de placer le cercle au diamètre souhaité (entre 16 et 20 cm) et ensuite de couper votre génoise au couteau. Découpe régulière et parfaite assurée !

N'hésitez pas à consulter la recette Génoise facile pour layer cake sur notre blog !

Deux petites pattes de serrage se situent sur le cercle : il suffit de bien les pincer pour que le cercle se maintienne au diamètre souhaité (quitte à prendre une petite pince).

Grille pâtissière 25x40 cm

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11,85 € € TTC

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Référence : 10579

Cette grille pâtissière sur pieds sera idéale pour refroidir et glacer vos desserts facilement

Grille pâtisserie très utile pour laisser refroidir vos gâteaux et tartes, glacer vos bûches de Noël, napper vos cakes, recouvrir vos pâtisseries de chocolat ou tout simplement les présenter. Sa forme rectangulaire s'adapte à tout type de gâteaux.

Grâce aux pieds de la grille, les gâteaux sont surélevés. La grille assure un refroidissement rapide et uniforme de vos pâtisseries à la sortie du four.

La grille va ainsi permettre d'évacuer l'humidité et garantir un résultat moelleux et croustillant. Avec ses pieds, vous pouvez également récupérer plus facilement l'excédent de glaçage ou nappage.

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