INGRÉDIENTS :
Pour la pâte
- 500g de farine
- 150g de sucre glace
- 50g de poudre d’amandes
- 280g de beurre coupé en dés
- 2 œufs
Pour la crème
- 500g de crème liquide 30% mg
- 250g de mascarpone
- 6 c. à s. de sucre glace
- Arôme vanille
- Color'arome framboise
Pour le décor
- Quelques framboises
- Fleurs en azyme
- Petites meringues
PRÉPARATION :
Étape 1 : Préparez la pâte. Dans la cuve d’un robot ajoutez la farine, le sucre glace, la poudre d’amandes, les œufs. Mélangez avec la feuille à vitesse lente en ajoutant petit à petit les dés de beurre. Laissez le robot en marche jusqu’à ce que la pâte forme une boule autour de la feuille. Divisez la pâte en 2 pour former 2 boules, placez-les dans du papier cellophane et réservez au réfrigérateur pendant 2 heures.
Etalez la pâte et découpez un cœur en vous aidant du gabarit cœur. Faites cuire pendant 10min à 180°C. Recommencez avec la seconde pâte, formez une boule avec les restes de pâte et réservez au frais. Recommencez l’opération pour obtenir le 3ème cœur. Découpez des mini-biscuits dans le reste de pâte pour la décoration. Laissez refroidir à la sortie du four.
Étape 2 : Préparez la crème. Versez la crème liquide et le mascarpone dans le bol d’un robot. Commencez à battre en augmentant petit à petit la vitesse. Lorsque la crème commence à prendre ajoutez les cuillères de sucre glace une à une et quelques gouttes d’arôme. Arrêtez le robot lorsque la crème est complètement montée. Ajoutez le color'arôme et mélangez à nouveau pour uniformiser la couleur. Placez la crème dans une poche à douille munie d’une douille 18mm de diamètre.
Étape 3 : Réalisez le montage. Commencez à pocher la crème sur le premier biscuit, déposez le second biscuit et garnissez de crème. Placez enfin le dernier biscuit, pochez la crème et déposez les framboises, les décors en biscuit et les fleurs en azyme.