Ingrédients :
Pour la pâte
- 500g de farine
- 150g de sucre glace
- 50g de poudre d’amandes
- 280g de beurre mou coupé en dés
- 2 œufs
Pour la crème
- 50cl de crème liquide 30% mg
- 250g de mascarpone
- 6 c. à s. de sucre glace
- Arôme vanille
Pour le décor
- Fraises
- Mini-macarons
- Fleurs en azyme
- Meringues maison
PRÉPARATION :
Étape 1 : Préparez la pâte. Dans la cuve d’un robot ajoutez la farine, le sucre glace, la poudre d’amandes, les œufs. Mélangez avec la feuille à vitesse lente en ajoutant petit à petit les dés de beurre. Laissez le robot en marche jusqu’à ce que la pâte forme une boule autour de la feuille. Divisez la pâte en 3 pour former des boules, placez-les dans du papier cellophane et réservez au réfrigérateur pendant 2 heures.
Etalez les pâtes et découpez dans chacune les lettres en double en vous aidant des gabarits letter cake. Faites cuire pendant 10min à 180°C. Découpez des mini-biscuits dans le reste de pâte pour la décoration. Laissez refroidir à la sortie du four.
Étape 2 : Préparez la crème. Versez la crème liquide et le mascarpone dans le bol d’un robot. Commencez à battre en augmentant petit à petit la vitesse. Lorsque la crème commence à prendre ajoutez les cuillères de sucre glace une à une et quelques gouttes d’arôme. Arrêtez le robot lorsque la crème est complètement montée. Placez la crème dans une poche à douille munie d’une douille 18mm de diamètre.
Étape 3 : Commencez à pocher la crème sur chaque lettre pour former le prénom, déposez les doubles des lettres et pochez à nouveau la crème. Déposez les fraises coupées en 2 et décorez avec les macarons, biscuits, fleurs en azyme et meringues.
Bonne dégustation !