INGRÉDIENTS (pour 25 à 30 biscuits)
- 250g de farine
- 125g de beurre
- 125g de sucre
- 1 œuf
- de la confiture
PRÉPARATION
Étape 1 : Mélangez dans un saladier, la farine, le sucre, l’œuf et le beurre en petits morceaux. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Faites une boule et laissez reposer la pâte pendant 30 minutes au frais. Vous pouvez aussi réaliser la pâte au robot.
Étape 2 : Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau d'une épaisseur de plus ou moins 5mm. Astuce: pour obtenir une épaisseur régulière mettez 2 bâtonnets à barbe à papa comme sur cette vidéo.
Étape 3 : Réalisez un premier biscuit en appuyant sur la base du découpoir après l'avoir positionné sur la pâte.
Étape 4 : Faites un second biscuit en appuyant sur la base et le poussoir du découpoir afin de réaliser un biscuit avec la forme intérieure découpée.
Étape 5 : Faites cuire les biscuits à 180° C pendant 10 à 15 min selon l'épaisseur.
Étape 6 : Après cuisson, étalez de la confiture sur le premier biscuit puis collez le second dessus.