Parcourez les catégories

Gâteau cactus pistache

- Catégories : Gâteaux à partager
Gâteau cactus pistache

INGRÉDIENTS

Pâte :

- 500g de farine

- 150g de sucre glace

- 50g de poudre d’amandes

- 280g de beurre coupé en dés

- 2 œufs

Ganache montée pistache :

- 450g de chocolat blanc

- 3c à s. de pâte de pistache

- 210ml + 450ml de crème liquide 35% mg

- Colorants gels vert, jaune, violet, fuchsia

PRÉPARATION

Étape 1 : Préparez la pâte. Dans la cuve d’un robot ajoutez la farine, le sucre glace, la poudre d’amandes, les œufs. Mélangez avec la feuille à vitesse lente en ajoutant petit à petit les dés de beurre. Laissez le robot en marche jusqu’à ce que la pâte forme une boule autour de la feuille. Divisez la pâte en 2 pour former 2 boules, placez-les dans du papier cellophane et réservez au réfrigérateur pendant 2h.

Étape 2 :  Etalez les pâtes et découpez 2 cactus à l’aide de l’emporte-pièce XXL. Faites cuire sur la plaque du four recouverte d’un tapis en silicone ou d’une feuille de papier sulfurisé pendant 10 min à 180°C. Laissez les biscuits refroidir à la sortie du four.

Étape 3 : Préparez la ganache montée. Placez le chocolat blanc et 210ml de crème liquide dans une casserole et faites fondre à feu doux. Une fois le mélange fondu incorporez la pâte de pistache et attendez que le mélange refroidisse. Ajoutez le reste de crème liquide bien froide et mélangez avec une maryse. Fouettez au batteur jusqu’à ce que la crème épaississe (attention à arrêter le batteur dès que vous obtenez la crème montée, ne surtout pas insister sous peine de faire trancher la crème). Prenez un peu de crème pour la colorer en fuchsia, violet et jaune pour faire les fleurs du cactus. Colorez le reste de la crème en vert et placez les 2/3 dans une poche munie d’une douille 18 mm.

Étape 4 : Dressez la crème sur un biscuit cactus. Placez le reste de crème verte dans une poche munie d’une douille mini-feuille. Déposez le second biscuit sur la crème et commencez à tracer des traits avec la poche à douille. Finissez en formant les fleurs en utilisant les crèmes colorées et des douilles à fleur.

Suivez notre tuto vidéo :


Moule découpoir XXL inox Cactus

Moule découpoir XXL inox Cactus

6,50 € € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 8189

A la fois moule et découpoir en inox, pour cuire une génoise , dresser un entremet, ou emporte-piècer un biscuit en forme de cactus. 

Un produit multi-usages : pour la cuisson d'un gâteau (idéalement sur un tapis silicone), pour découper un biscuit géant à décorer et à partager (les cookies géants sont très tendances actuellement) ou encore cercle à dresser pour des entremets. Matière inox qualitative ... bref, presque un objet "déco" dans sa cuisine !

Douille mini feuilles en inox

Douille mini feuilles en inox

1,77 € € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 8194

Douille en inox pour réaliser des mini feuilles et compléter les décors de fleurs. A utiliser avec les poches pâtissières jetables de notre marque !

Douille inox 18 mm

Douille inox 18 mm Douille inox 18 mm Douille inox 18 mm

3,99 € € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 6324

Douille en inox 18 mm, idéale pour dresser les choux et les éclairs. A utiliser avec nos poches Poches pâtissières jetables !

Rouleau à pâtisserie en silicone

Rouleau à pâtisserie en silicone Rouleau à pâtisserie en silicone

15,25 € € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 7074

Rouleau à pâtisserie en silicone pour étaler facilement vos pâtes à tarte et à biscuits, sans qu'elles ne collent. Il vous permettra d'abaisser très vite votre pâte sans trop forcer.

La matière silicone est idéale pour vos pâtes d'amandes ou pâtes à sucre car la matière ne colle pas au rouleau (comme un rouleau bois traditionnel).

Tapis pâtissier silicone Need'it

Tapis pâtissier silicone Need'it Tapis pâtissier silicone Need'it Tapis pâtissier silicone Need'it Tapis pâtissier silicone Need'it Tapis pâtissier silicone Need'it Tapis pâtissier silicone Need'it Tapis pâtissier silicone Need'it

22,00 € € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 7852

Tapis de travail en silicone, ultra souple et antidérapant (reste bien en place sur le plan de travail). Ultra résistant grâce au silicone associé à la fibre de verre.

Créez des pâtisseries sur mesure grâce à une multitude d'indicateurs : règle graduée, cercles gradués, équivalence grammage du sucre, farine, cacao en cuillère à soupe ou à café ! Bref, un tapis plein d'astuces pour se simplifier la tâche ! Maxi dimensions : 60 x 43,5 cm !

Need'it allie produits astucieux, indispensables en cuisine et look rétro ! Cette gamme répond aux principaux besoins des cuisiners amateurs en leur offrant les basiques de la cuisine tout en apportant le petit plus malin fruit de nos recherches et de notre créativité. N'attendez plus... l'essentiel est là !

Palets de chocolat blanc 500g

Palets de chocolat blanc 500g

18,90 € € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 5870

Ces palets de chocolat de couverture blancs 500g sont des ingrédients super pratiques pour réaliser des desserts au chocolat. Plus rapides et faciles à faire fondre que le chocolat classique, ils simplifient la préparation de vos créations. Parfaits pour les moulages en chocolat, pâtisseries, fondues, et bien d'autres desserts, ces palets vous feront gagner du temps en cuisine.

Suivez notre tuto sur la technique du tempérage en fonction de votre chocolat ici !

ATTENTION: de mai à fin août nos chocolats sont conditionnés en zone réfrigérée. En cas de fortes chaleurs, les produits peuvent être amenés à fondre lors du transport colis mais cela n'altère en rien leur qualité. Merci d'en prendre note.

Ajouter un commentaire

1 commentaires

Christine - 30/07/2019 16:09:52


Réalisé pour une soirée mexicaine : les invités se sont régalés ! Merci pour vos recettes !!!!