INGRÉDIENTS :
- 1 préparation pour génoise (ou suivre la recette ici)
- 50cl de crème liquide bien froide 30% mg
- 250g de mascarpone froid
- 6 c.à s. de sucre glace
- colorants rose, violet, vert et noir
PRÉPARATION :
Étape 1 : Préchauffez le four à 180°C.
Étape 2 : Graissez le découpoir XXL lama avec un spray de démoulage et posez-le sur la plaque du four recouverte d’un tapis en silicone ou de papier sulfurisé.
Étape 3 : Préparez la génoise au batteur ou dans votre robot et versez dans le moule. Etalez la pâte avec une spatule de façon à bien la répartir dans tous les coins du lama. Placez au four pour 25min de cuisson environ. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Étape 4 : Préparez la crème. Versez la crème liquide et le mascarpone dans le bol de votre robot. Commencez à battre en augmentant petit à petit la vitesse. Lorsque la crème commence à prendre ajoutez les cuillères de sucre glace une à une et quelques gouttes d’arôme. Arrêtez le robot lorsque la crème est complètement montée. Gardez de côté un peu de crème pour la colorer.
Étape 5 : Placez le reste dans une poche à douille munie d’une douille macarons. Recouvrez entièrement le gâteau de crème en exerçant des petites pressions sur la poche. Lisser la tête du lama avec une spatule puis décorez le lama en ajoutant ses yeux, des pompons, un plaid avec les crèmes colorées.