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Recette glaçage royal facile

- Catégories : Techniques de pâtisserie
Recette glaçage royal facile

Le glaçage royal (aussi appelé glace royale) est incontournable pour la décoration de vos biscuits. Rapide à faire et sans cuisson, cette recette simple à base de sucre glace et de blanc d'œuf ne vous prendra que quelques minutes. 

Le glaçage royal est un glaçage blanc et sucré qui sèche en une finition dure et lisse. 

Cette recette vous permettra de décorer votre maison en pain d'épices, vos bonhommes de Noël, vos biscuits licorne, vos cupcakes... concrètement, toutes vos envies pâtisserie deviennent possibles ! 

Ingrédients 

  • 300 g de sucre glace
  • 1 blanc d'œuf
  • 2 c.à c. de jus de citron
  • 4 c.à c. d'eau 

Préparation

Étape 1 : Mélangez le sucre glace et le blanc d'œuf. Vous pourrez utiliser un tamis saupoudreur afin d'éviter les grumeaux dans le sucre glace. 

Étape 2 : Ajoutez le jus de citron et l'eau petit à petit jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. 

Étape 3 : Colorez le glaçage selon vos envies avec nos colorants alimentaires naturels en poudre, ou sinon nos colorants artificiels gel ou pâte

Étape 4 : Placez la préparation dans des poches à douilles ou dans nos bouteilles de glaçage souples. Privilégiez une douille 2mm pour tracer des contours et une douille 4 mm pour les remplissages.

Étape 5 : Laissez vos gâteaux reposer environ 2 heures afin que le glaçage ait le temps de sécher et durcir. 

Foire aux questions

Combien de temps se conserve le glaçage royal ? 

Cette recette contenant du blanc d'œuf, il vaut mieux la consommer rapidement afin d'éviter tout risque d'intoxication alimentaire. 

À température ambiante, le glaçage royal se conserve 1 à 2 h, à condition de couvrir son récipient avec un torchon humide, pour lui éviter de sécher.

Au réfrigérateur, il peut se conserver jusqu'à 1 à 2 jours maximum. Mettez-le dans un film alimentaire, puis renfermez-le au sein d'un récipient hermétique dans lequel vous aurez aussi mis 1 à 2 feuilles de sopalin. 

Fouettez-le avant utilisation pour lui redonner sa consistance originale. 

Comment faire sécher un glaçage royal ? 

Une fois appliqué sur vos biscuits ou gâteaux, le glaçage royal sèche rapidement à l'air libre.

Comment découper un gâteau recouvert de glace royale ? 

Afin de couper proprement votre gâteau enduit de glace royale, trempez votre couteau dans l'eau chaude.   


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Ce colorant est facile d'utilisation et très concentré 

Type d’utilisation : pour tous types de pâtisseries : les glaçages, crèmes au beurre, macarons aux couleurs vives, rainbow cake et aussi la coloration de la pâte à sucre.

Le gel alimentaire est un colorant alimentaire très concentré, qui est souvent utilisé pour ajouter de la couleur aux préparations culinaires.

Les nombreux avantages du gel alimentaire

    • Concentration : le gel alimentaire est très concentré, ce qui signifie que vous n'avez besoin que d'une petite quantité pour obtenir une couleur vibrante.
    • Consistance : le gel alimentaire est plus épais que les colorants alimentaires liquides, ce qui facilite son utilisation dans les préparations culinaires qui ont une consistance plus dense, comme les glaçages, les pâtes à sucre, les crèmes au beurre, etc.
    • Couleur : le gel alimentaire offre une large gamme de couleurs vives et vibrantes, qui peuvent être mélangées pour créer de nouvelles nuances. Les couleurs sont également plus stables et ne se fanent pas aussi rapidement que les colorants liquides.
    • Compatibilité : le gel alimentaire est compatible avec une grande variété de préparations culinaires, y compris les produits à base de sucre, de chocolat, de crème, de glaçage, de meringue, etc.
  • Facilité d'utilisation : le gel alimentaire est facile à doser et à mélanger, ce qui facilite son utilisation pour les débutants en cuisine.

En résumé, l'utilisation du gel alimentaire peut faciliter l'ajout de couleur à vos préparations culinaires, tout en offrant une plus grande variété de couleurs et une meilleure stabilité de la couleur.

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Le gel alimentaire est un colorant concentré qui sert à donner de la couleur aux préparations culinaires.

Les avantages de ce produit sont nombreux, tels que sa forte concentration qui permet d'obtenir une couleur vive avec une petite quantité de produit. Sa texture épaisse facilite son utilisation dans les préparations culinaires denses telles que les glaçages, les pâtes à sucre, les crèmes au beurre, etc.

De plus, il offre une large gamme de couleurs vibrantes qui peuvent être mélangées pour créer de nouvelles nuances. Les couleurs sont également plus stables et ne se fanent pas rapidement.

Le gel alimentaire est compatible avec diverses préparations culinaires et est facile à utiliser, ce qui le rend idéal pour les débutants en cuisine.

Pour résumer, le gel alimentaire est un choix pratique pour ajouter de la couleur à vos préparations culinaires, tout en offrant une grande variété de couleurs et une meilleure stabilité de la couleur.

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Les 2 squeezers et les 2 douilles à glaçage conviennent parfaitement pour glacer avec précision et facilement des biscuits et ainsi avoir un rendu digne d'un professionnel.

Pratique également pour décorer vos gâteaux et autres desserts. Laissez libre cours à votre créativité !

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Ces flacons verseurs sont souples et transparents pour une utilisation facile et précise. Les flacons sont munis de deux douilles fines de diamètre différent et interchangeables.

Utilisez la douille Ø2mm pour glacer le contour du biscuit et Ø4mm pour remplir le biscuit. Des bouchons sont également inclus pour fermer et conserver vos préparations.

Fabriqués en plastique apte au contact alimentaire, nos flacons souples permettent une bonne prise en main - faciles à presser, d'une capacité de 185 ml. Dimensions : Ø5 x H12 cm. Les douilles Ø2 et Ø4 en inox sont réutilisables. Faciles à nettoyer à l’eau tiède.

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