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Dôme fruits rouges

- Catégories : Entremets & individuels
Dôme fruits rouges

Recette des dômes fruits rouges insert pana cotta


INGRÉDIENTS (pour 4 à 6 dômes)

Pour l’insert pana cotta :

  • 50cl de crème liquide entière
  • 75g de sucre semoule
  • 1,5 c. à c. d’arôme naturel vanille
  • 3 feuilles de gélatine

Pour la mousse fruits rouges :

Pour le craquant au spéculos :

  • 250g de spéculos grossièrement émiettés
  • 100g de beurre fondu

Pour le glaçage miroir :

Suivez la recette du glaçage miroir ici ou utilisez notre glaçage miroir prêt à l'emploi.


PRÉPARATION

La veille

Étape 1 : Préparer l'insert pana cotta. Placez la gélatine dans de l’eau froide. Faites chauffer la crème liquide dans une casserole. Enlevez du feu et ajoutez la gélatine bien essorée et l’arôme naturel vanille. Mélangez bien. Versez la pana cotta dans le fond des dômes et placez au réfrigérateur pendant 2h minimum. Les démouler, rincez le moule et les réserver au frais jusqu'à l'étape 2.

Étape 2 : Préparez la mousse fruits rouges. Placez la gélatine dans l’eau froide et faites chauffer la purée dans une casserole en ajoutant le sucre glace. Retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée en mélangeant. Montez la crème liquide bien froide à l’aide d’un robot. Une fois bien ferme incorporez-la à la purée de fruits rouges. Reprenez votre moule dôme : versez les ¾ de la mousse dans le moule, placez vos inserts pana cotta en les enfonçant un peu et versez le reste de mousse jusqu’à 1cm du bord. Réservez au congélateur.

Étape 3 : Préparez le craquant. Mélangez le beurre fondu et les spéculos émiettés. Sortez le moule du congélateur et remplissez le centimètre restant avec le mélange, tassez un peu et placez l’entremets au congélateur.

Le jour J :

Étape 4 : Préparez le glaçage miroir ou utilisez notre glaçage miroir prêt à l'emploi et versez-le sur les entremets tout juste démoulés et encore congelé. Réservez 4 à 5h au frais avant de servir (afin qu’ils décongèlent).

Bonne dégustation !


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Un glaçage miroir instantané rouge prêt à l'emploi

Un pot de glaçage miroir de couleur rouge pour glacer vos pâtisseries facilement. Prêt à l’emploi, il vous permet de réaliser en quelques instants un nappage ultra brillant et une finition impeccable à vos entremets, digne d’un grand chef pâtissier !

Idéal pour la décoration de vos bûches, entremets de Noël, vos mousses, vos bavarois ou autres pâtisseries.    

Facile à utiliser et conservé dans son format pratique en pot 

Glacer vos desserts n’aura jamais été aussi facile : Faites chauffer le pot au bain marie à 50°C sans le couvercle, tournez régulièrement la préparation, puis déposez votre glaçage sur un entremet glacé et c’est prêt ! Le séchage est ultra-rapide. Coloris rouge intense. Goût fruité.

Un pot de 300g ultra-pratique qui permet de faire chauffer la préparation directement dans le pot. 

À conserver à l’abri de la lumière et de l’humidité.

Ce pot vous permet de glacer 6 petits entremets individuels ou 1 bûche de 25/30 cm de long.

Grille pâtissière 25x40 cm

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Cette grille pâtissière sur pieds sera idéale pour refroidir et glacer vos desserts facilement

Grille pâtisserie très utile pour laisser refroidir vos gâteaux et tartes, glacer vos bûches de Noël, napper vos cakes, recouvrir vos pâtisseries de chocolat ou tout simplement les présenter. Sa forme rectangulaire s'adapte à tout type de gâteaux.

Grâce aux pieds de la grille, les gâteaux sont surélevés. La grille assure un refroidissement rapide et uniforme de vos pâtisseries à la sortie du four.

La grille va ainsi permettre d'évacuer l'humidité et garantir un résultat moelleux et croustillant. Avec ses pieds, vous pouvez également récupérer plus facilement l'excédent de glaçage ou nappage.

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Ces mini meringues en forme de gouttes seront parfaites pour la décoration de vos pâtisseries.

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Grâce à ce carnet de 4 feuilles d'or 24 carats, transformez vos desserts en bijoux culinaires ! Spécialement adaptées pour toutes vos décorations : pâtisseries, boissons,  chocolats, entremets…

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Purée obtenue à partir de FRUITS ROUGES récoltés à maturité et triés.

Les fruits sont tamisés afin de séparer la pulpe des akènes et des rafles, puis pasteurisés.

Purée homogène et onctueuse.

Prête à l'emploi, vous pourrez réaliser de nombreuses recettes : gelées, mousses, macarons, sorbets et crèmes glacées, ganaches, bonbons, pâtes de fruits, nappages, cocktails, etc...

Conditionnement pratique, en gourde souple, équipée d'un bouchon refermable.

Teneur en fruit : 90% de Fruits Rouges.

Fabrication française.

Poids net : 500g

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