Comment réussir un glaçage miroir ?
Le glaçage miroir demande beaucoup de précision dans la gestion des températures. Il faut porter un sirop à ébullition puis verser le glaçage à une température comprise entre 30 et 35 degrés sur un entremets obligatoirement gelé. Il faudra vous équiper d'un thermomètre pour pouvoir réaliser la recette de ce glaçage miroir facile. Libre à vous de le colorer avec le colorant de votre choix.
INGRÉDIENTS
- 75g d’eau
- 5,5 feuilles de gélatine
- 150g de sucre
- 150g de glucose
- 150g de palets chocolat blanc
- 100g de lait concentré sucré
- Du colorant gel
PRÉPARATION
Étape 1 : Laissez tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Étape 2 : Ajoutez dans une casserole l’eau, le sucre et le sirop de glucose et portez à ébullition.
Étape 3 : Versez le tout sur le lait concentré, ajoutez les feuilles de gélatine essorées puis versez ce mélange sur le chocolat blanc coupé en petit morceaux.
Étape 4 : Ajoutez enfin le colorant et laissez fondre le chocolat pendant 1 min.
Étape 5 : Mixez avec un pied plongeant dans un récipient haut à petite vitesse.
Étape 6 : Attendez que la température du glaçage redescende à 35°C pour le versez sur l'entremet qui sort du congélateur.