Comment réaliser une génoise pour votre layer cake ? Suivez-notre recette !
INGRÉDIENTS (pour un gâteau à 3 niveaux)
- 8 œufs
- 250g de sucre
- 250g de farine + 11g de poudre à lever
PRÉPARATION
Étape 1 : Au choix, et selon la réalisation souhaitée, graissez 3 moules de 18cm de diamètre (le spray de démoulage est très pratique) ou utilisez notre cercle à pâtisserie haut.
Étape 2 : Préchauffez le four à 180°C.
Étape 3 : Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige au robot. Quand ils sont bien fermes, ajoutez le sucre et battez encore. Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 8 jaunes, puis tout de suite la farine avec la levure en pluie. Arrêtez rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber.
Étape 4 : Versez dans le moule de votre choix (rempli au 3/4 pour les moules 18 cm et la totalité dans le cercle à pâtisserie) et lisser la ou les surface(s). Enfourner pour 25 min de cuisson (à surveiller).
Étape 5 : Laissez bien refroidir la ou les génoises avant de les égaliser. Si vous utilisez la cercle à pâtisserie haut, il suffira de découper 3 disques dans la génoise. Vous pouvez aussi vous aider de notre cercle à génoise pour la découpe.
Votre génoise est prête à être recouverte et garnie de chantilly ou autre.