Parcourez les catégories

Recette génoise facile pour layer cake

- Catégories : Techniques de pâtisserie
Recette génoise facile pour layer cake

Comment réaliser une génoise pour votre layer cake ? Suivez-notre recette !

INGRÉDIENTS (pour un gâteau à 3 niveaux) 

PRÉPARATION 

Étape 1 : Au choix, et selon la réalisation souhaitée, graissez 3 moules de 18cm de diamètre (le spray de démoulage est très pratique) ou utilisez notre cercle à pâtisserie haut.

Étape 2 : Préchauffez le four à 180°C.

Étape 3 : Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige au robot. Quand ils sont bien fermes, ajoutez le sucre et battez encore. Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 8 jaunes, puis tout de suite la farine avec la levure en pluie. Arrêtez rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber.

Étape 4 : Versez dans le moule de votre choix (rempli au 3/4 pour les moules 18 cm et la totalité dans le cercle à pâtisserie) et lisser la ou les surface(s). Enfourner pour 25 min de cuisson (à surveiller).

Étape 5 : Laissez bien refroidir la ou les génoises avant de les égaliser. Si vous utilisez la cercle à pâtisserie haut, il suffira de découper 3 disques dans la génoise. Vous pouvez aussi vous aider de notre cercle à génoise pour la découpe.

Votre génoise est prête à être recouverte et garnie de chantilly ou autre.


Spray de démoulage alimentaire

Spray de démoulage alimentaire

9,99 € € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 7918

Ce spray alimentaire permet de graisser tous les moules à pâtisserie et plats divers en un clin d'œil et favorise ainsi le démoulage.

Produit sans propane, sans butane, sans isobutane, Uniquement avec du CO2 pour un usage grand public sans danger.

ATTENTION : spray interdit en transport aérien et pour la Suisse. Merci de votre compréhension.

Cercle à pâtisserie extensible haut H.12 cm

Cercle à pâtisserie extensible haut H.12 cm Cercle à pâtisserie extensible haut H.12 cm Cercle à pâtisserie extensible haut H.12 cm

22,90 € € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 8498

Cercle pâtissier extensible spécial gâteaux hauts. Ce cercle permet de cuire des gâteaux extra hauts et de dresser les entremets à la taille souhaitée.

Pour des gâteaux de 15 à 23 cm de diamètre et 12 cm de hauteur. Cercle gradué pour obtenir la dimension souhaitée.

Deux petites pattes de serrage se situent sur le cercle : il suffit de bien les pincer pour que le cercle se maintienne au diamètre souhaité (quitte à prendre une petite pince).

Cercle à génoise extensible inox

Cercle à génoise extensible inox Cercle à génoise extensible inox

22,45 € € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 7710

Outil indispensable du pâtissier, ce cercle à génoise extensible facilite la découpe des génoises pour de jolis layer cakes ! S'utilise après cuisson: il suffit de placer le cercle au diamètre souhaité (entre 16 et 20 cm) et ensuite de couper votre génoise au couteau. Découpe régulière et parfaite assurée !

N'hésitez pas à consulter la recette Génoise facile pour layer cake sur notre blog !

Deux petites pattes de serrage se situent sur le cercle : il suffit de bien les pincer pour que le cercle se maintienne au diamètre souhaité (quitte à prendre une petite pince).

3 moules pièce montée

3 moules pièce montée 3 moules pièce montée 3 moules pièce montée

36,35 € € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 8567

Chaque occasion est particulière (mariage, baptême, anniversaire…)... grâce à ce lot de 3 moules pour pièce montée ou layer cake, épatez vos convives avec une réalisation de 30 cm de haut ! 

Ce trio de moules à gâteaux en aluminium est idéal pour réaliser des gâteaux de mariage, wedding cakes, gâteaux d'anniversaire, gâteaux de baptêmes, de communion et autres grands évènements. Vous pourrez ainsi réaliser un gâteau à étages et le décorer selon la célébration du moment.

Moules de Ø10, Ø12,5 et Ø18 cm pour 10 cm de hauteur chacun.

Douille XXL glaçage et buche en inox

Douille XXL glaçage et buche en inox Douille XXL glaçage et buche en inox

3,50 € € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 8192

Douille XXL en inox , idéale pour réaliser très facilement des glaçages et des décors sur les bûches ! Parfait pour recouvrir un gâteau grâce à son format XXL !

A utiliser avec notre boite de 12 poches à douille grand format réf.5191

Plateau tournant à pâtisserie - Ø 28 cm

Plateau tournant à pâtisserie - Ø 28 cm Plateau tournant à pâtisserie - Ø 28 cm Plateau tournant à pâtisserie - Ø 28 cm

18,90 € € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 7195

Le plateau tournant à gâteaux est l'accessoire indispensable des pâtissiers amateurs comme professionnels. 

TOURNANT À 180°

Grâce à sa fonction tournante à 360°, décorer et garnir le tour de son gâteau à la douille devient très facile. Il permet de faire le tour de son dessert, sans avoir à faire le tour de la table. Le basique du cake designer en herbe, ultra-pratique pour réaliser de beaux gâteaux d'anniversaire !

DIAMÈTRE 28 CM 

Suffisamment grand avec son diamètre de 28 cm, ce support pourra accueillir vos gâteaux, tartes, cheesecakes, entremets et autres gourmandises.

Avec sa jolie couleur vert d'eau et son pied surélevé, il pourra aussi servir de présentoir à gâteau élégant pour servir vos convives.

ATOUTS DU PLATEAU TOURNANT SCRAPCOOKING

Ce socle tournant est léger, démontable et simple à nettoyer.

Le support à gâteau rotatif n'a que des avantages, c'est une idée cadeau originale pour pâtissiers maison et amateurs de cake design.

Regardez notre tuto vidéo avec ce plateau tournant : 

Ajouter un commentaire