Qui sommes-nous ?

L'histoire de notre marque

L’aventure débute en 2005 quand nous avons l’idée de proposer du matériel pour décorer les gâteaux comme des pros.

Plusieurs mois de création autour de produits réservés jusqu’alors aux professionnels, un travail de test et l’adaptation des produits pour une utilisation à la maison et voici la naissance de la marque ScrapCooking®.

Gourmands et créatifs, nous imaginons des produits ludiques et à la portée de tous pour embellir toutes les pâtisseries et douceurs maison. Nous avons construit une entreprise à taille humaine et nous aimons proposer en priorité des produits fabriqués en France. 

L’ensemble de nos produits sont imaginés et en grande partie fabriqués en France, dans nos ateliers à Fondettes (37).

Nos différents sites de production

Situé à Fondettes, près de Tours comme un clin d’œil à la gastronomie du Val de Loire réputée pour être un art de vivre, notre site de production et nos bureaux s’étendent sur 2 400 m2.

Il regroupe à la fois la fabrication, le service commercial, la création des produits et l’élaboration des recettes dans le but de garantir le meilleur service à nos clients revendeurs de la marque.

Depuis 2022, nous possédons un autre site situé à Saint-Avertin où nous expédions les marchandises vers chez vous. 

Cette organisation nous permet d’avoir un plus large panel de référence à vous proposer et à expédier chaque jour ! 

Nos engagements pour la planète

Depuis 2024, nous nous sommes engagés pour effectuer un changement de packaging sur les décors sucrés, les aides culinaires, les ingrédients, les préparations et les glaçages. Dès à présent, il est possible sur le site et en magasins de voir l’ensemble des packaging en sachets et cartes kraft pour une majorité de nos produits alimentaires.  

Notre démarche qualité est étroitement liée à notre volonté de produire au plus proche de chez nous en contribuant à l’économie locale dès que cela est possible. Chaque produit est pensé et créé pour garantir une qualité optimale aussi bien en termes de respect des normes en vigueur qu’au niveau de l’utilisation.

RECYCLAGE DES CARTOUCHES D'ENCRE

RÉDUCTION DE NOTRE CONSOMMATION DE PAPIER

ÉLÉCTRICITÉ VERTE

CO-VOITURAGE

ScrapCooking : Le premier producteur français de pâte à sucre

Après avoir été la première marque française à proposer de la pâte à sucre aux consommateurs en 2007, ScrapCooking® a investi en 2023 dans une machine pour produire sa propre pâte à sucre.

Nous sommes fiers de pouvoir intégrer cette production en France et de devenir ainsi le premier et unique fabricant français de pâte à sucre !

Nos autres marques

Des box sur abonnement pour enfants avec des ingrédients BIO et/ou naturels, permettant ainsi de créer un véritable atelier pâtissier à la maison ! 

Des produits professionnels pour tous ! Ustensiles et ingrédients XL et XXL à prix mini !

Un concept complet, gourmand et innovant, qui met à l'honneur le plaisir de faire de la pâtisserie avec des produits naturels et locaux.