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Tarte panna cotta chocolat blanc/fruits rouges

- Catégories : Tartes & Tartelettes
Tarte panna cotta chocolat blanc/fruits rouges

INGRÉDIENTS :

Pâte sucrée

  • 250g de farine
  • 140g de beurre mou
  • 75g de sucre glace
  • 30g de poudre de noisettes
  • 1 œuf

Compotée de fruits rouges

Panna cotta chocolat blanc

PRÉPARATION :

Étape 1 : Préparez le fond de tarte. Dans un saladier versez la farine, le sucre, la poudre de noisettes. Formez un puits et ajoutez l’œuf et le beurre. Travaillez à la main jusqu’à former une boule ou au robot pâtissier (en utilisant la feuille). Filmez la pâte et placez-la au réfrigérateur pendant 2h.

Étape 2 : Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau, découpez le fond de tarte à l'aide du cercle à tarte extensible (diamètre 20 cm). Déposez le fond sur la plaque du four recouverte d’un tapis de cuisson puis placez le cercle autour. Avec le reste de pâte, découpez 2 bandes de 3 cm de large (soit la hauteur du cercle) afin de créer le contour du fond de tarte. Pressez délicatement pour que la pâte adhère bien au cercle. Placez quelques minutes au frais le temps de préchauffez le four à 180°C. Enfournez pour 12 min de cuisson. Laissez refroidir à la sortie du four avant d’enlever le cercle.

Étape 3 : Préparez la compotée de fruits rouges. Placez la gélatine dans un bol d’eau froide pour la réhydrater. Faites chauffer la purée de fruits rouges dans une casserole avec le sucre. Portez à ébullition, retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée et mélanger à l'aide du fouet. Laissez refroidir et versez sur le fond de tarte. Mettre au frais pendant 1h.

Étape 4 : Préparez la panna cotta. Placez la gélatine dans l’eau froide. Faites bouillir le lait, puis ajoutez hors du feu la gélatine bien essorée en mélangeant au fouet. Versez sur le chocolat blanc et mélangez de nouveau jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Étape 6 : Ajoutez la crème liquide, un peu de colorant pâte aubergine mélangez à nouveau. Sortez la tarte du réfrigérateur et versez la préparation panna cotta dessus. Replacez au frais pendant 3h puis décorez selon vos envies.

Bonne dégustation !


Cercle à tarte perforé extensible inox

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Cercle à tarte extensible perforé. Cercle réglable, 1 seul cercle pour cuire des tartes de différentes tailles ! Pour des tartes de 16 à 30 cm de diamètre et 3 cm de hauteur. Bords perforés pour une cuisson uniforme de la tarte et un démoulage facile. Innovation, modèle déposé par ScrapCooking®.

Deux petites pattes de serrage se situent sur le cercle : il suffit de bien les pincer pour que le cercle se maintienne au diamètre souhaité (quitte à prendre une petite pince).

Pour une idée recette, suivez celle de notre blog: Tarte panna cotta fruits rouges

Palets de chocolat blanc 190 gr

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Ce sachet de chocolat de couverture blanc sera idéal pour vos desserts, moulages en chocolat, fondues. Les palets ou pistoles de chocolat sont fort appréciés en pâtisserie car un fondent parfaitement (bien mieux que des carrés de chocolat en tablettes).

Suivez notre tuto sur la technique du tempérage en fonction de votre chocolat ici !

ATTENTION: de mai à fin août nos chocolats sont conditionnés en zone réfrigérée. En cas de fortes chaleurs, les produits peuvent être amenés à fondre lors du transport colis mais cela n'altère en rien leur qualité. Merci d'en prendre note.

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Rouleau à pâtisserie en silicone pour étaler facilement vos pâtes à tarte et à biscuits, sans qu'elles ne collent. Il vous permettra d'abaisser très vite votre pâte sans trop forcer.

La matière silicone est idéale pour vos pâtes d'amandes ou pâtes à sucre car la matière ne colle pas au rouleau (comme un rouleau bois traditionnel).

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Colorant alimentaire en pâte aubergine 20g

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Purée obtenue à partir de FRUITS ROUGES récoltés à maturité et triés.

Les fruits sont tamisés afin de séparer la pulpe des akènes et des rafles, puis pasteurisés.

Purée homogène et onctueuse.

Prête à l'emploi, vous pourrez réaliser de nombreuses recettes : gelées, mousses, macarons, sorbets et crèmes glacées, ganaches, bonbons, pâtes de fruits, nappages, cocktails, etc...

Conditionnement pratique, en gourde souple, équipée d'un bouchon refermable.

Teneur en fruit : 90% de Fruits Rouges.

Fabrication française.

Poids net : 500g

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