Parcourez les catégories

Recettes chocolats de Pâques faciles

- Catégories : Chocolats & Bonbons , Pâques , THÈMES - SAISONS
Recettes chocolats de Pâques faciles


INGRÉDIENTS (pour 2 moules)

- 100g de chocolat lait

- 100g de chocolat blanc

- 2 à 3 c. à c. de pâte de praliné amandes noisettes

- 1 Gavotte


PRÉPARATION

Étape 1 : Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Étape 2 : Réalisez les coques de vos chocolats en badigeonnant de chocolat fondu chaque empreinte du moule à l’aide d’un pinceau. Placez au frais 5 min. Renouveler l'opération 2 voire 3 fois si nécessaire (il ne faut plus voir le fond des empreintes du moule).

Étape 3 : Laissez au frais pendant la préparation de la garniture des coques. N'oubliez pas de réserver un peu de chocolat fondu (pour combler et refermer les coques).

Étape 4 : Mélangez 2 à 3 cuillères à café de pâte de praliné amandes noisettes avec la Gavotte émiettée et garnissez les cavités de votre moule de cette préparation.

Étape 5 : Comblez les trous éventuels en faisant couler du chocolat fondu d'une cuillère à café (ou d'une poche à douille). Refermez chaque cavité avec le restant de chocolat fondu et lissez à la spatule.

Étape 6 : Placez au réfrigérateur pendant 1 nuit (mais 1h est amplement suffisante) & démoulez vos chocolats. 

Mettez-les dans des petits sachets transparents & offrez-les pour Pâques !


VARIANTE

Vous pouvez colorer les reliefs de vos chocolats avec nos stylos choco. C'est tout simple: il suffit de garnir le fond des empreintes de votre moule avec les stylos choco de la couleur souhaitée. Faites immédiatement couler votre chocolat fondu par dessus (sans étaler au pinceau sinon le chocolat coloré va se mélanger avec le chocolat coulé). Garnir ensuite vos empreintes de ce que vous voulez (pâte d'amande, mélange chocolat/Gavotte, noisettes entières, etc). Et refermez avec du chocolat fondu (étapes 5 et 6).

Voici un exemple du rendu :


Moule silicone chocolats de Pâques

Moule silicone chocolats de Pâques

13,50 € € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 6598

RÉALISEZ DES CHOCOLATS DE PÂQUES MAISON

Un moule pour créer de ravissants petits gâteaux, chocolats ou décors aux formes traditionnelles de Pâques. Recréez la magie de Pâques et émerveillez vos proches avec des confections aussi gourmandes que visuelles

12 FORMES DE PÂQUES

Contient 12 silhouettes variées autour du thème de Pâques :

   •  Poisson

   •  Lapin

   •  Poule

   •  Poussin

   •  Oeuf 

Dimensions de la plaque : 20,4 x 14,4 x 1 ,5 cm.

Dimensions de chaque forme : approx 4 x 3,7 x 1,5 cm.

MOULE FLEXIBLE & ANTIADHÉRENT

Silicone souple 100% platinum de qualité professionnelle et apte au contact alimentaire. Un démoulage rapide et facilité grâce au revêtement spécial antiadhérent qui n’attache pas.

Passe au congélateur, au micro-ondes, au four et au lave-vaisselle. Résiste à de fortes températures (de -20°C à + 230°C) pour vous garantir une cuisson réussie.

Ce moule est facile et ludique à utiliser pour toute la famille, adultes comme enfants. 

MULTI-USAGES

Avec ses formes 3D, il vous permettra de confectionner de magnifiques pâtisseries de Pâques : chocolats, biscuits, cookies, mais aussi des décorations de pâte à sucre, de pâte à sel ou de pâte d’amande.

Une recette de chocolats de Pâques est indiquée au dos de l’emballage

Palets de chocolat lait 190 gr

Palets de chocolat lait 190 gr

9,50 € € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 6707

Sachet refermable de palets de chocolat de couverture au LAIT. Idéal pour vos desserts, moulages en chocolat, fondues. Les palets ou pistoles de chocolat sont fort appréciés en pâtisserie car un fondent parfaitement (bien mieux que des carrés de chocolat en tablettes).

Suivez notre tuto sur la technique du tempérage en fonction de votre chocolat ici !

ATTENTION: de mai à fin août nos chocolats sont conditionnés en zone réfrigérée. En cas de fortes chaleurs, les produits peuvent être amenés à fondre lors du transport colis mais cela n'altère en rien leur qualité. Merci d'en prendre note.

Petite spatule coudée en inox

Petite spatule coudée en inox Petite spatule coudée en inox Petite spatule coudée en inox Petite spatule coudée en inox Petite spatule coudée en inox Petite spatule coudée en inox

7,15 € € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 7094

Petite spatule coudée en inox, pour travailler le chocolat, réaliser des glaçages sur les desserts…Facilement reconnaissable par son angle droit, la spatule coudée est l'allié indispensable des pâtissiers et des chocolatiers. Elle permet de venir lisser la surface d'un gâteau, d'étaler une génoise sur une plaque avant cuisson ou encore de réaliser le glaçage de tout un gâteau ! 

Palets de chocolat blanc 190 gr

Palets de chocolat blanc 190 gr Palets de chocolat blanc 190 gr Palets de chocolat blanc 190 gr Palets de chocolat blanc 190 gr Palets de chocolat blanc 190 gr

9,50 € € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 6708

Ce sachet de chocolat de couverture blanc sera idéal pour vos desserts, moulages en chocolat, fondues. Les palets ou pistoles de chocolat sont fort appréciés en pâtisserie car un fondent parfaitement (bien mieux que des carrés de chocolat en tablettes).

Suivez notre tuto sur la technique du tempérage en fonction de votre chocolat ici !

ATTENTION: de mai à fin août nos chocolats sont conditionnés en zone réfrigérée. En cas de fortes chaleurs, les produits peuvent être amenés à fondre lors du transport colis mais cela n'altère en rien leur qualité. Merci d'en prendre note.

Stylo goût choco jaune pastel

Stylo goût choco jaune pastel Stylo goût choco jaune pastel Stylo goût choco jaune pastel Stylo goût choco jaune pastel

3,40 € € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 10596

PERSONNALISEZ VOS DESSERTS - Un stylo alimentaire de couleur jaune pastel pour réaliser des décorations sur vos gâteaux et biscuits facilement. Idéal pour créer une activité pâtisserie où chacun pourra écrire un prénom, un petit message ou dessiner sur la surface de ses gourmandises. 

FORMAT PRATIQUE - Un stylo de 25g ultra pratique pour décorez et personnalisez rapidement vos desserts et biscuits ! Après chaque utilisation, vous pourrez remettre le bouchon et le conserver. Coloris jaune pastel et goût chocolat. 

100% COMESTIBLE - Ce stylo de glaçage utilise des recettes inédites à base de sucre gélifié et de colorants alimentaires pour une encre 100% comestible. Sa saveur chocolat apportera un goût sucré qui plaira aux enfants comme aux adultes. Nos stylos choco existent également en plusieurs couleurs. 

UTILISATION FACILE - Simple à utiliser, avec la présence d'un adulte faites bouillir de l'eau dans une casserole puis laissez 2 minutes le stylo dans un saladier rempli d'eau bouillante en laissant le bouchon. Agitez le stylo et il est prêt à être utilisé. Réalisez vos décorations ou écritures sur vos réalisations. Séchage ultra-rapide.

Pâte de praliné amandes-noisettes 200g

Pâte de praliné amandes-noisettes 200g Pâte de praliné amandes-noisettes 200g

12,15 € € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 8015

Pâte de praliné amandes-noisettes 200 g, à incorporer dans vos pâtisseries. Sans colorant. A utiliser dans vos muffins, cake, crèmes ou yaourts.

Conseil d'utilisation : mélangez la pâte avant utilisation. A incorporer dans vos pâtisseries, macarons, glaces, entremets et fourrages chocolats.

Produit sans conservateur.

Fabriqué en France.

4 sachets confiseries

4 sachets confiseries 4 sachets confiseries 4 sachets confiseries 4 sachets confiseries 4 sachets confiseries 4 sachets confiseries 4 sachets confiseries 4 sachets confiseries 4 sachets confiseries 4 sachets confiseries

4,35 € € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 10514

PRATIQUE - Contient 4 sachets à confiseries transparents en plastique avec un fond en carton argenté apte au contact alimentaire pour transporter vos meilleures confiseries. Permet de les protéger lors du trajet. Prêt à l'emploi, et ne prenant pas beaucoup de place, ces sachets vous suivront partout.

FACILITE LE TRANSPORT - Facile à transporter, à utiliser pour toutes occasions et pouvant amener vos jolies réalisations avec vous et où vous voulez. Pour un meilleur rendu, vous pouvez fermer votre sachet avec une jolie ficelle.

ACCESSOIRES DE QUALITÉ - ScrapCooking facilite le transport de vos confiseries pour qu'il se passe à merveille. Avec des sachets pouvant aller au réfrigérateur et au congélateur & un emballage totalement recyclable. Dimensions : 20 x 9,8 cm.

GAMME BOITES DE TRANSPORT ET SACHETS : Avec la gamme "J'apporte le dessert" de ScrapCooking, vous pourrez transportez aisément tous vos desserts et ainsi faire plaisir à vos convives !

Ajouter un commentaire