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Recette tuiles pour déco faciles sans amande

- Catégories : Biscuits , Noël
Recette tuiles pour déco faciles sans amande

Préparez de jolies tuiles en biscuits pour décorer vos desserts. Une décoration comestible raffinée qui apportera la touche finale ! Vous pouvez autant préparer des tuiles pour vos desserts mais aussi pour des plats salés.

Retrouvez nos deux moules à tuiles en silicone aux motifs de fête !

Recettes des tuiles en biscuits pour décorer vos gâteaux 

Temps de préparation : +/- 35 min (dont 6 min de cuisson)

Difficulté : Facile ⭐ (l'étape du démoulage est la plus minutieuse)

Quantité : pour environ 12 tuiles 

Recette tuile nature 

  • 60g de beurre fondu (refroidi)
  • 60 de sucre glace
  • 2 blancs d'œufs (+/-60g)
  • 60 g de farine

Commencez par mélanger le sucre glace et la farine dans un bol puis ajoutez les blancs d’œufs et le beurre fondu. Mélangez bien puis placez au réfrigérateur 30min ou au congélateur 15min .

Placez une boule de pâte sur chaque motif puis lissez à la spatule en essuyant bien la spatule sur le bord de votre bol entre chaque lissage.

Lissez dans la longueur puis dans la largeur du moule. Il ne doit plus y avoir de traces de pâte entre les motifs.

Faites cuire +/-6min à 180°C. Surveillez bien la cuisson !

Une fois cuites, sortez le moule et démoulez sans attendre les tuiles. Elles sont très chaudes, nous vous conseillons donc d’utiliser une pince à dresser ou la pointe d’un couteau pour les démouler.

Attendez quelques minutes que le moule ait bien refroidi avant de mettre de nouveau de la pâte à tuiles dedans. Disposez vos tuiles bien à plat pour qu’elle ne soit pas déformées.

Quand le moule à refroidi, répétez l’opération autant de fois que vous avez de pâte (environ 3 fois).

Comment faire des tuiles en biscuits ?

Recette tuiles cacao

  • 60g de beurre fondu (refroidi)
  • 60 de sucre glace
  • 2 blancs d'œufs (+/-60g)
  • 50 g de farine
  • 10g de cacao non sucré

Commencez par mélanger le sucre glace, la farine et le cacao dans un bol puis ajoutez les blancs d’œufs et le beurre fondu. Mélangez bien puis placez au réfrigérateur 30min ou au congélateur 15min .

Placez une boule de pâte sur chaque motif puis lissez à la spatule en essuyant bien la spatule sur le bord de votre bol entre chaque lissage.

Lissez dans la longueur puis dans la largeur du moule. Il ne doit plus y avoir de traces de pâte entre les motifs.

Faites cuire +/-6min à 180°C. Surveillez bien la cuisson !

Une fois cuites, sortez le moule et démoulez sans attendre les tuiles. Elles sont très chaudes, nous vous conseillons donc d’utiliser une pince à dresser ou la pointe d’un couteau pour les démouler.

Attendez quelques minutes que le moule ait bien refroidi avant de mettre de nouveau de la pâte à tuiles dedans. Disposez vos tuiles bien à plat pour qu’elle ne soit pas déformées.

Quand le moule à refroidi, répétez l’opération autant de fois que vous avez de pâte (environ 4 fois).

Tuto lissage et démoulage des tuiles

Recette tuile au chocolat blond 

Reprenez l'une de nos recettes de tuiles natures ou au cacao.

Une fois vos tuiles bien refroidies, faites fondre le chocolat blond au micro-onde par à-coups de 30 secondes ou au bain marie sans rien ajouter !

Sur une plaque de pâtisserie disposez un papier cuisson et faites des petits tas de chocolat fondu.

Placez immédiatement les tuiles cacao dessus.

Appuyer très délicatement (pour ne pas casser la tuile !) pour faire légèrement ressortir le chocolat.

Tuto tuiles au choco blanc

Placer la plaque au réfrigérateur +/- 30min, jusqu’à ce que le chocolat ait bien durci.

Il ne reste plus qu'à déguster vos tuiles chocolat ! Elles seront délicieuses accompagnées d’une boisson chaude !


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Suivez notre recette de tuile cacao pour vous régaler ! 

Retrouvez nos deux recettes de bûches qui vont parfaitement avec ce tapis : Recette bûche chocolat lait caramel et Recette bûche vanille abricot.

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