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Recette tablette chocolat lait façon country

- Catégories : Chocolats & Bonbons , Pâques
Recette tablette chocolat lait façon country

Succombez à la tentation en savourant cette tablette chocolat façon Country : un mélange irrésistible de douceur et de croquant ! Un classique revisité qui séduira tous les gourmands, petits et grands, en famille ou entre amis. Composée d'une coque en chocolat au lai fourrée d'un mélange chocolat blanc et céréales de blé soufflé, cette tablette est le parfait équilibre entre le fondant et le croquant. À savourer sans modération, à tout moment de la journée !

Recette de la tablette de chocolat façon country

Quantité : pour 3 tablettes – pour une seule tablette, divisez les quantités par 3

Étape 1 : Préparez la coque en chocolat au lait

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.

Coulez le chocolat dans les alvéoles du moule, faites un mouvement de balancement pour répartir le chocolat uniformément dans le fond du moule et en remontant sur les côtés.

Conservez le restant de chocolat pour la suite de la recette.

Placez au réfrigérateur jusqu’à ce que le chocolat soit bien figé.

NB : si vous avez un moule en polycarbonate, il est mieux de tempérer votre chocolat. Pour ce faire, suivez ce lien : recette du tempérage du chocolat.

Pour un moule silicone ou semi-rigide (comme c'est le cas pour cette recette), il n'est pas nécessaire de réaliser cette étape de tempérage.

Chocolat au lait Tablette bueno - ScrapCooking

Étape 2 : Préparez la garniture façon country

  • 220g de chocolat blanc
  • 60g de lait concentré sucré
  • 50g de céréales de blé soufflé

Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes ou au bain marie. 

Ajoutez le lait concentré et les céréales de blé soufflé. Mélangez bien.

Une fois le chocolat de votre coque bien figé, versez la préparation dans chaque empreinte. Répartissez bien sur toute la surface et lissez.

Refermez les tablettes avec le reste de chocolat au lait. Si, entre temps, le chocolat a durci, faites-le légèrement fondre et versez-le sur le dessus de chaque tablette délicatement de manière à recouvrir la surface.

Réservez au réfrigérateur au moins 4h.

Une fois les tablettes bien froides, si votre moule est en silicone ou en matière semi-rigide, faites des appels d'air pour aider à démouler tout en sortant vos tablettes délicatement.

Si votre moule est de matière rigide, retournez le moule et tapez-le d’un coup sec sur le plan de travail pour démouler les tablettes. Répétez l’opération si les tablettes peinent à se démouler.

Bonne dégustation ! 

Recette tablette de chocolat façoncountry - ScrapCooking


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