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Recette oursons guimauve facile

- Catégories : Chocolats & Bonbons , Oursons , Pâques , Saint-Valentin
Recette oursons guimauve facile

Découvrez notre recette des nounours en chocolat guimauve sans œuf et sans sirop de glucose. Notre recette est proposée pour une base chocolat au lait mais vous pouvez aussi réaliser la même recette ourson guimauve chocolat blanc

La recette de la guimauve maison est très facile à faire, vous n'avez pas besoin de beaucoup de matériel. 

Découvrez également notre recette ourson XXL guimauve caramel.

Recette réalisée grâce à notre moule ourson guimauve pour 12 nounours en chocolat guimauve : 

Moule en silicone oursons

Ingrédients pour la recette nounours guimauve maison

Coque en chocolat 

Composition guimauve 

Préparation des oursons guimauve

Étape 1 : Commencez par préparer la coque en chocolat 

Coque en chocolat oursons guimauve

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Attention ! Le plus important est de faire fondre votre chocolat sans rien ajouter (ni eau, ni crème ...).

Déposez à l'aide d'un pinceau le chocolat au fond du moule et sur les bords. Laissez durcir 5 minutes au réfrigérateur. Et repassez une deuxième couche de chocolat s'il y a des endroits où il manque de chocolat. 

Étape 2 : Passez à la préparation de la guimauve

Dans un bol, versez tous les ingrédients, bien mélanger. 

Vous pouvez cuire la préparation de deux façons :
- Micro-onde : 2 minutes, puissance 700w
- À la casserole : +/-1min sur feu moyen, la préparation doit doubler de volume et blanchir.

Versez la préparation chaude immédiatement dans le bol d'un robot ou battre à l'aide d'un batteur à main à pleine puissance. Montez la guimauve au batteur +/- 5min. La guimauve est prête quand elle est bien blanche et brillante avec une texture onctueuse. Si elle est encore un peu liquide c'est normal, elle va figer en refroidissant.

Étape 3 : Montage des nounours guimauve 

Guimauve maison Coque en chocolat au lait

Remplissez une poche pâtissière de guimauve et pochez immédiatement dans les coques d'oursons. Avec le chocolat restant, recouvrez délicatement la guimauve.

Si le chocolat à trop durci, n'hésitez pas à le réchauffer quelques secondes au micro-ondes.

Étape 4 : Laissez reposer au frais 

    Placez le moule au réfrigérateur pendant +/- 4h minimum. Démoulez délicatement... 

    Bonne dégustation !


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    ATTENTION : De mai à fin août, nos chocolats sont conditionnés en zone réfrigérée. En cas de fortes chaleurs, les produits peuvent fondre lors du transport, mais cela n'altère en rien leur qualité. Merci d'en prendre note.

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    2 commentaires

    Charline, ScrapCooking® - 30/05/2024 09:12:34


    Bonjour @Catherine, Merci pour votre commentaire. Vous ne pouvez pas intégrer de caramel dans la guimauve au moment de la préparation mais vous pouvez en ajouter par dessus après l'avoir dressée dans vos coques choco. Belle réalisation à vous ! Charline, ScrapCooking®

    catherine - 30/05/2024 05:55:23


    bonjour, peut-on ajouter une touche de caramel dans la guimauve ? merci, cordialement