Le macaron est l'une des pâtisseries emblématiques de la gastronomie française. Avec leur coque colorée et leur cœur fondant, ces petites gourmandises sont la douceur idéale pour régaler vos proches en toute occasion.
Alors comment faire un macaron parfait ? Suivez notre recette pour des macarons inratables à la meringue française, la recette la plus facile selon nous !
Recette pour environ 20 macarons, soit 40 coques
INGRÉDIENTS COQUES MACARONS
- 100g de poudre d’amandes
- 100g de sucre glace
- 100g de sucre semoule
- 2 œufs
GARNITURE :
- 1 chantilly mascarpone, voir la recette
- 1 ganache montée, voir la recette
PRÉPARATION
Étape 1 : Tamisez finement la poudre d’amandes et le sucre glace.
Étape 2 : Battez les blancs d'œufs en neige ferme. Ajoutez le sucre en poudre et continuez de battre jusqu'à ce que la meringue soit bien brillante.
Étape 3 : À l'aide d'une spatule maryse, incorporez délicatement la meringue au mélange poudre d’amandes/sucre glace puis macaronnez en soulevant délicatement la préparation de bas en haut pour faire légèrement tomber les blancs. La préparation va devenir bien brillante et un peu plus liquide.
Étape 4 : À l'aide d'une poche à douille munie d'une douille macarons, dressez les macarons sur votre tapis à macarons. Laissez reposer pendant 30 minutes à température ambiante.
Étape 5 : Préchauffez le four à 160°C et enfournez 12 à 15 minutes. Laissez bien refroidir avant de les manipuler.
Étape 6 : Pour la garniture, vous pouvez choisir de réaliser une chantilly mascarpone. Il est également possible de réaliser une ganache montée au chocolat blanc ou chocolat lait. Découvrez la recette de notre ganache aux pralines roses pour des macarons ultra gourmands !
Bonne dégustation !