Créer des cornets à glace ou des gaufrettes maison n'a jamais été aussi simple et amusant grâce à notre machine spécialement conçue pour cet usage !
Imaginez la satisfaction de déguster vos glaces préférées dans des cornets faits maison, dorés et croustillants à souhait. Réalisez des cornets dignes des meilleures glaciers artisanaux. Alors, enfilez votre tablier, branchez votre machine, et préparez-vous à révolutionner vos desserts glacés !
Recette Cornets à glace maison
Temps de préparation : environ 10 minutes (en ensuite 4min par cornet à la machine)
Difficulté : Débutant ⭐
Quantité : pour +/-10/15 cornets
Liste des ingrédients pour réaliser vos Cornets/Gaufrettes :
- 125 g de farine
- 125 g de sucre
- 1 œuf
- 125 ml de lait
- 60 g de beurre fondu
- Huile ou spray de graissage
Liste des ustensiles nécessaires :
Étapes à suivre :
1 - Mélangez tous les ingrédients secs (farine et sucre).
2 - Faîtes fondre votre beurre.
3 - Ajoutez le beurre l'œuf et le lait aux ingrédients secs.
4 - Graissez les plaques de votre appareil à gaufrette avec de l'huile ou du spray de démoulage et allumez-le. Laissez chauffer jusqu'à ce qu'il soit prêt à l'utilisation (voyant lumineux ou signal sonore).
5 - Versez une petite quantité de pâte au centre de la plaque inférieure. Refermez l'appareil.
6 - Laissez cuire pendant environ 4 minutes environ ou jusqu'à ce que la gaufrette soit dorée.
7 - Pendant qu'elle est encore chaude, enroulez la gaufrette autour d'un cône (fourni avec la machine) ou façonnez-les à votre guise !
8 - Renouveler l'étape de cuisson autant de fois que nécessaire.
9 - Après complet refroidissement, il ne reste plus qu'à remplir vos cornets de boules de glace (shoppez nos préparations pour glaces !) et à les dévorer.
Astuce : pour plus de gourmandise, ajoutez le nappage de votre choix ou décorez de petites meringues ! Vous pouvez aussi napper les bords de votre cornet de chocolat.
Bonne dégustation !