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Recette cheesecake d'Halloween facile

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Recette cheesecake d'Halloween facile

INGRÉDIENTS (pour 6 personnes)

Base :

  • 250g de biscuits type spéculoos 
  • 30 cl de crème entière 
  • 125g de beurre 
  • 3 feuilles de gélatine (ou 9g de gélatine en poudre)
  • 500g de fromage frais 
  • 100g de sucre glace 
  • 1 citron jaune 
  • 1 pincée de sel 

Glaçage miroir : 

  • 165 ml de coulis de framboise 
  • 2 feuilles de gélatine (ou 4g de gélatine )
  • 40g de sucre 
  • 30 ml d’eau

Matériel : cercle à pâtisserie extensible

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PRÉPARATION

Étape 1 : Commencez par mixer les biscuits, puis ajoutez le beurre fondu et le sel. Mélangez le contenu jusqu’à obtenir une pâte homogène. 

Étape 2 :  Ensuite, chemisez le moule (réglé à 20 cm) à l’aide d'un rhodoïde et posez le sur une plaque préalablement recouverte d’une feuille de cuisson. Versez le mélange biscuit/beurre sur le fond et tassez bien, puis entreposez au réfrigérateur environ 1h pour que le mélange prenne bien. 

Étape 3 : Réhydratez la gélatine dans un bol rempli d’eau froide pendant plusieurs minutes (si vous voulez utiliser de la gélatine en poudre, conférez l'utilisation dans la fiche produit du site). 

Étape 4 : Mélangez dans un saladier le fromage frais avec la crème entière et le sucre glace, le mélange doit être parfaitement homogène.

Étape 5 : Pressez le jus de citron, faites-le chauffer légèrement puis ajoutez la gélatine et mélangez jusqu’à qu’elle soit totalement dissoute dans le jus. Ensuite, ajoutez les à la base de fromage frais en mélangeant bien. 

Étape 6 : Vous pouvez verser la préparation sur votre base de biscuits en étalant sur toute la surface à l'aide d'une spatule. Lissez bien. Entreposez pendant, au moins, 3 heures au réfrigérateur. 

Étape 7 : Une fois le mélange reposé, vous pouvez préparer le glaçage miroir. Plusieurs options sont possibles : vous pouvez utiliser notre préparation pour glaçage miroir prêt à l’emploi ou réalisez un glaçage miroir à base de coulis de fruits rouges. Commencez par réhydrater la gélatine (si ce sont des feuilles). Ensuite, versez 30ml d’eau dans une casserole, ajoutez le sucre et la gélatine et mélangez bien. Retirez du feu et ajoutez le coulis de framboise. Passez la préparation au tamis afin de filtrer les bulles d’air. Versez ensuite le glaçage sur la base cheesecake encore cerclée et laissez reposer au frais plusieurs heures. 

Étape 8 : Vous pouvez démouler le cheesecake et dégustez !   

Réalisez de monstrueuses petites meringues d’Halloween très facilement à l’aide de notre stylo icing noir

Bonne dégustation !


Cercle à pâtisserie extensible inox

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24,10 € € TTC

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Référence : 6972

Ce cercle extensible vous permettra de cuire des gâteaux, génoises, tartes et de dresser des entremets à la taille souhaitée. Le démoulage en sera facilité.

1 QRCode à scanner sur le pack pour accéder à la recette associée. Extensible de 16 à 30 cm.

Comme source d'inspiration, voici une recette de notre blog : Entremet citron framboise glaçage miroir !

Deux petites pattes de serrage se situent sur le cercle : il suffit de bien les pincer pour que le cercle se maintienne au diamètre souhaité (quitte à prendre une petite pince).

Gélatine en poudre 50g

Gélatine en poudre 50g

5,45 € € TTC

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Référence : 7779

Gélatine en poudre 50 g pour la préparation de vos crèmes, flans, mousses, bonbons… 1 pot de gélatine en poudre = 25 feuilles de gélatine !

Dosage : 2 g de gélatine en poudre = 1 feuille de gélatine 

Utilisation : versez la gélatine dans l'eau froide. Pour cela, ajoutez 6 fois son poids en eau (ex : pour 2g de gélatine, hydratez dans 12 g d'eau). Mélangez puis laissez gonfler 3 min. Incorporez directement le mélange à votre préparation chaude et mélangez bien.

La gélatine ne doit pas être intégrée dans une préparation bouillante car elle perdrait son effet gélifiant.

Glaçage miroir prêt à l'emploi rouge 300g

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Référence : 10500

Un glaçage miroir instantané rouge prêt à l'emploi

Un pot de glaçage miroir de couleur rouge pour glacer vos pâtisseries facilement. Prêt à l’emploi, il vous permet de réaliser en quelques instants un nappage ultra brillant et une finition impeccable à vos entremets, digne d’un grand chef pâtissier !

Idéal pour la décoration de vos bûches, entremets de Noël, vos mousses, vos bavarois ou autres pâtisseries.    

Facile à utiliser et conservé dans son format pratique en pot 

Glacer vos desserts n’aura jamais été aussi facile : Faites chauffer le pot au bain marie à 50°C sans le couvercle, tournez régulièrement la préparation, puis déposez votre glaçage sur un entremet glacé et c’est prêt ! Le séchage est ultra-rapide. Coloris rouge intense. Goût fruité.

Un pot de 300g ultra-pratique qui permet de faire chauffer la préparation directement dans le pot. 

À conserver à l’abri de la lumière et de l’humidité.

Ce pot vous permet de glacer 6 petits entremets individuels ou 1 bûche de 25/30 cm de long.

Ruban rhodoïde entremets 3 m x H.8 cm

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5,99 € € TTC

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Référence : 7373

Bandes de rhodoïde pour réaliser des entremets et faciliter le démoulage dans les cadres et cercles à pâtisserie...Pour un gâteau aux allures de pro !

Il permet d'obtenir un contour bien propre pour vos entremets. Il suffit de déposer une bande à l'intérieur de votre cercle à pâtisserie et de dresser ensuite votre entremet. Autre utilisation: réaliser des décors en chocolat à l'aide d'une spatule coudée

Pour des entremets allant jusqu’à 8 cm de hauteur.

Rhodoïde réutilisable et recyclable. Fabriqué en France.

Petite spatule coudée en inox

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7,15 € € TTC

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Référence : 7094

Petite spatule coudée en inox, pour travailler le chocolat, réaliser des glaçages sur les desserts…Facilement reconnaissable par son angle droit, la spatule coudée est l'allié indispensable des pâtissiers et des chocolatiers. Elle permet de venir lisser la surface d'un gâteau, d'étaler une génoise sur une plaque avant cuisson ou encore de réaliser le glaçage de tout un gâteau ! 

Plateau tournant à pâtisserie - Ø 28 cm

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Référence : 7195

Le plateau tournant à gâteaux est l'accessoire indispensable des pâtissiers amateurs comme professionnels. 

TOURNANT À 180°

Grâce à sa fonction tournante à 360°, décorer et garnir le tour de son gâteau à la douille devient très facile. Il permet de faire le tour de son dessert, sans avoir à faire le tour de la table. Le basique du cake designer en herbe, ultra-pratique pour réaliser de beaux gâteaux d'anniversaire !

DIAMÈTRE 28 CM 

Suffisamment grand avec son diamètre de 28 cm, ce support pourra accueillir vos gâteaux, tartes, cheesecakes, entremets et autres gourmandises.

Avec sa jolie couleur vert d'eau et son pied surélevé, il pourra aussi servir de présentoir à gâteau élégant pour servir vos convives.

ATOUTS DU PLATEAU TOURNANT SCRAPCOOKING

Ce socle tournant est léger, démontable et simple à nettoyer.

Le support à gâteau rotatif n'a que des avantages, c'est une idée cadeau originale pour pâtissiers maison et amateurs de cake design.

Regardez notre tuto vidéo avec ce plateau tournant : 

6 supports gâteaux or/noir Ø24cm

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5,55 € € TTC

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Référence : 7114

Lot de 6 supports fins pour présenter vos réalisations. 2 coloris : noir ou doré.

Made in France

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2 commentaires

Charline, ScrapCooking® - 31/10/2023 12:24:35


Bonjour, Merci pour votre commentaire. Le glaçage du gâteau s'effectue après démoulage sinon, il figera et ne dégoulinera par sur les bords. Merci et à bientôt ! Charline, ScrapCooking.

Isa - 31/10/2023 12:10:16


Bonjour, j'ai une question concernant le glaçage. Si 9n le versé alors que le cheesecake est encore cerclé, ça ne degoulinera pas sur les côtés ?