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Recette Chaussons crème de marrons en forme de moufle

- Catégories : Donuts & Goûter , Noël
Recette Chaussons crème de marrons en forme de moufle

Réalisez pour le goûter à Noël des chaussons à la crème de marrons en forme de moufle ! Avec notre recette de pâte feuilletée express, vous ne perdrez pas de temps !

Revisitez les traditionnels chaussons aux pommes en les garnissant de crème de marrons pour les fêtes de fin d'année !

Recette des Chaussons aux marrons moufles

Temps de préparation : environ 45 minutes

Difficulté : Débutant ⭐

Quantité : pour environ 6 chaussons "Moufles"

Liste des ingrédients pour réaliser vos chaussons à la crème de marrons :

Pour la pâte feuilletée

  • 125g de farine
  • 2,5g de sel
  • 60g d'eau froide
  • 100g beurre

Pour la garniture

  • 75g de crème de marrons
  • 25g de beurre mou
  • 25g de sucre
  • 25g d'amandes en poudre
  • 8g de farine
  • 2 œufs

Liste des ustensiles nécessaires : 

Chaussons à la crème de marrons

Étapes à suivre :

Étape 1 : Préparez la pâte feuilletée express 

Coupez le beurre bien froid en dés, mélangez avec la farine et le sel.

Ajoutez l'eau et malaxez. Sur un plan de travail bien fariné, formez un rectangle avec la pâte, étalez la pâte puis pliez en rabattant le bord du haut vers le centre et recouvrir avec le bas, tournez le carré de pâte d'un quart de tour, répétez cette action 5 fois.

Sur un tapis, étalez la pâte assez finement (5mm d'épaisseur) pois réservez au réfrigérateur 15 minutes environ.

Préchauffez votre four à 200°C.

Étape 2 : Préparez la garniture

Battez l'œuf. Travaillez le beurre et le sucre dans un saladier.

Incorporez la crème de marrons et les amandes en poudre, la farine et l'œuf battu.

Faîtes blanchir la préparation.

Étape 3 : Le Montage

Ouvrez le moule moufle côté découpoir et posez-le sur la pâte feuilletée, appuyez-bien pour que la pâte se découpe plus facilement et que le dessins s'imprime correctement.

Retournez le moule à plat et farinez le, positionnez chaque côté de pâte et ajoutez la garniture de marrons sur un côté (pas trop sinon le chausson risque de s'ouvrir à la cuisson).

Refermez le moule en appuyant bien que les deux côtés se scindent hermétiquement, enlevez l'excédent de pâtes s'il y en a.

Ouvrez le moule et posez le chausson sur la plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis en silicone.

Badigeonnez de jaune d'œuf avec quelques gouttes d'eau.

Enfournez pour + ou - 15 min.

Bonne dégustation ! 

Recette des chaussons à la crème de marrons


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