Mais c'est quoi un Cake Pop ?
Le Cake Pop (= gâteau sucette) est la contraction des mots "cake" & "lollipop".
C'est un petit gâteau rond planté sur un bâtonnet à sucette, trempé dans un glaçage et décoré.
A la base, c'est une anglaise (Angie Dudley) qui, lassée d'avoir des chutes de gâteaux, eu l'idée de former des petites boules plantées sur un bâton et décorées pour éviter le gaspillage.
De nos jours, les cake pops se déclinent de diverses manières et les thèmes sont variés : Licorne, Dino, Halloween, baptêmes, anniversaires et même mariages !
IINGRÉDIENTS (pour 30 cake-pops)
- 50 g de beurre
- 70 g de sucre
- 1 œuf
- 100 g de farine
- 5 g de poudre à lever
- 5 cl de lait
- 1 demi-cuillère à café d'arôme naturel vanille
- bâtonnets cake pops ScrapCooking®
- du chocolat blanc
- color'choco liposoluble vert pour l'enrobage
PRÉPARATION
Etape 1 : Préchauffez le four à 180°C.
Etape 2 : Dans un saladier, mélangez l'œuf, le sucre et le beurre ramolli.
Etape 3 : Ajoutez la farine avec la levure, le lait et l'arôme vanille. Mélangez bien.
Etape 4 : Remplissez les demi-sphères du moule à ras bord (face A du moule). Refermez avec la seconde partie du moule (face B du moule).
Etape 5 : Faites cuire pendant +/- 20 minutes selon votre four. Retirez du four et laissez refroidir quelques minutes avant de démouler les Cake pops.
Etape 6 : Faites fondre le chocolat blanc et versez dans un bol. Ajoutez ensuite le colorant vert et trempez la pointe des bâtonnets dedans.
Etape 7 : Enfoncez ensuite chaque bâtonnet dans un cake pop et enrobez-les du chocolat fondu coloré.
Etape 8 : Pour la décoration, utilisez nos décosucres yeux et réalisez la crête des dinos avec des petites étoiles en sucre.