Craquez pour cette recette facile de Number cake avec une ganache au chocolat et un biscuit de Savoie en forme de tête de Lapin. Ce number cake est parfait à réaliser comme dessert gourmand pour les fêtes de Pâques, ou tout simplement en guise de gâteau pour les occasions spéciales !
Recette facile de Number Cake lapin moelleux
Étape 1 : Préparez la ganache chocolat blanc onctueuse (pour un seul étage)
- 250g de chocolat blanc
- 20cl de crème liquide 30%
Faites chauffer la moitié de la crème dans une casserole. Juste avant ébullition, verser en 3 fois sur le chocolat coupé en petits morceaux. Bien mélanger. Le chocolat doit être parfaitement fondu.
Ensuite, versez le mélange dans un récipient creux et filmez au contact la ganache. Placez au frais une nuit (mais 4h peuvent suffire si vous êtes pressés).
Montez la ganache : commencez par verser le mélange chocolat blanc et le restant de crème dans la cuve de votre robot et utilisez le fouet pour monter la ganache. Celle-ci doit être bien ferme tout en étant aérienne (comme une chantilly !). Une fois la ganache bien montée, vous pouvez remplir une poche à douille et commencez à décorer votre biscuit selon vos envies !
Étape 2 : Préparez le biscuit de Savoie moelleux (pour un seul biscuit)
- 4 œufs
- 150g de sucre
- Les zestes d’un citron non traité
- 100g de farine
- 35g de maïzena
- 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180°. Commencez par séparer les blancs et les jaunes d’œufs. Puis, montez les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel. Juste avant l’obtention d’un mélange bien ferme, ajoutez 30g de sucre.
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre restants (soit 120g). Le mélange doit bien blanchir (environ 5/6 minutes selon les robots ou batteurs électriques).
Ensuite, vous pouvez incorporer les zestes de citron au mélange précédent. Ajoutez, à l’aide d’une maryse spatule, la farine et la maïzena au mélange précédent et terminez en ajoutant les blancs d’œufs délicatement.
Versez la préparation sur un tapis génoise ou sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis silicone.
Baissez la température du four à 160° et enfournez pendant approximativement 40 minutes (selon les fours). Laissez refroidir avant de démouler. Découper votre biscuit à l’aide du patron.
Étape 3 : Réalisez le montage de votre Number cake Lapin
Une fois le biscuit bien refroidi, découpez à l'aide du gabarit à number cake votre lapin. Puis pochez la ganache sur le biscuit. Si vous souhaitez réaliser un gâteau à 2 étages, répétez l'opération et superposez vos biscuits.
Étape 4 : Décorez votre Number Cake
- Mini tablettes + colorant liposolubles (pour colorer les tablettes)
- Moule pâte à sucre fleurs
- Décor sucrés Bubbles mix
- Fleurs azyme marguerites
- Déco en chocolat avec les stylos choco
- Meringues maison ou notre référence