DĂ©couvrez notre recette des nounours en chocolat guimauve sans Ćuf et sans sirop de glucose. Notre recette est proposĂ©e pour une base chocolat au lait mais vous pouvez aussi rĂ©aliser la mĂȘme recette ourson guimauve chocolat blanc.Â
DĂ©couvrez Ă©galement notre recette ourson guimauve caramel.
Recette rĂ©alisĂ©e grĂące Ă notre moule ourson guimauve pour 12 nounours en chocolat guimauve :Â
Ingrédients pour la recette nounours guimauve maison
Coque en chocolatÂ
- 150g de chocolat au lait ou chocolat noir ou chocolat blanc
Composition guimauveÂ
- 70g de sucre en poudreÂ
- 4g de gélatine
- 5g d'arĂŽme naturel de vanille
- 50ml d'eauÂ
PrĂ©parationÂ
Ătape 1 : Commencez par prĂ©parer la coque en chocolatÂ
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Attention ! Le plus important est de faire fondre votre chocolat sans rien ajouter (ni eau, ni crĂšme ...).
Ătape 2 : Formez les coques en chocolat avec votre moule ourson guimauve
DĂ©posez Ă l'aide d'un pinceau le chocolat au fond du moule et sur les bords. Laissez durcir 5 minutes au rĂ©frigĂ©rateur. Et repassez une deuxiĂšme couche de chocolat s'il y a des endroits oĂč il manque de chocolat.Â
Ătape 3 : Passez Ă la prĂ©paration de la guimauve
Dans un bol, versez tous les ingrĂ©dients, bien mĂ©langer.Â
Vous pouvez cuire la préparation de deux façons :
- Micro-onde : 2 minutes, puissance 700w
- à la casserole : +/-1min sur feu moyen, la préparation doit doubler de volume et blanchir.
Versez la prĂ©paration chaude immĂ©diatement dans le bol d'un robot ou battre Ă l'aide d'un batteur Ă main Ă pleine puissance. Montez la guimauve au batteur +/- 5min. La guimauve est prĂȘte quand elle est bien blanche et brillante avec une texture onctueuse. Si elle est encore un peu liquide c'est normal, elle va figer en refroidissant.
Ătape 4 : Montage des nounours guimauveÂ
Remplissez une poche pùtissiÚre de guimauve et pochez immédiatement dans les coques d'oursons. Avec le chocolat restant, recouvrez délicatement la guimauve. Si le chocolat à trop durci, n'hésitez pas à le réchauffer quelques secondes au micro-ondes.
Ătape 5 : Laissez reposer au fraisÂ
Placez le moule au rĂ©frigĂ©rateur pendant +/- 2h minimum. DĂ©moulez dĂ©licatement...Â
Bonne dégustation !