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Ganache montée chocolat blanc

- Catégories : Techniques de pâtisserie
Ganache montée chocolat blanc

INGRÉDIENTS (pour 4/6 cupcakes - doublez les quantités pour recouvrir un gâteau) 

  • 100g de chocolat blanc
  • 50g de crème liquide 30% m.g. chaude
  • 150g de crème liquide 30% m.g. froide
  • 1 gousse de vanille


PRÉPARATION

La veille 

Étape 1 : Dans une casserole, faites chauffer 50g crème liquide avec les graines et la gousse de vanille. Laissez infuser à couvert 15 minutes hors du feu. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.

Étape 2 : Découvrez la casserole puis refaites chauffer la crème. 

Étape 3 : Passez au tamis la crème vanillée afin de récupérer les gousses. Versez la crème vanillée sur le chocolat fondu en trois fois, en mélangeant bien avec une maryse ou une cuillère en bois entre chaque ajout, jusqu’à obtenir une ganache lisse et brillante.

Étape 4 : Ajoutez ensuite la crème froide en une fois en continuant de mélanger jusqu’à obtenir une ganache homogène. Filmez l’appareil à ganache au contact puis réservez au réfrigérateur toute une nuit.

Le jour j 

Étape 5 : Placez le bol et le fouet du robot au réfrigérateur avant de monter la ganache. Après refroidissement, versez l’appareil à ganache dans le bol du robot muni du fouet. Commencez à monter la ganache à vitesse moyenne puis augmentez progressivement jusqu’à obtenir une ganache bien ferme et ainsi former un bec d’oiseau (bien surveiller la ganache montée afin d’éviter qu’elle graine/tranche et vire au beurre !). 

Votre ganache est prête à être pochée sur vos cupcakes ou à recouvrir votre gâteau !


Saupoudreur tamis

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7,92 € TTC

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Référence : 10633

Un saupoudreur tamis automatique à maille fine idéal pour vos préparations

Cet ustensile de pâtisserie deux-en-un est très pratique pour saupoudrer et tamiser facilement la farine, le sucre, le cacao, les poudres de fruits à coque.

Idéal pour obtenir des préparations homogènes sans grumeaux, confectionner des macarons. Saupoudrez de cacao, sucre glace par exemple en touche final de votre gâteau, cake, gaufres ou tiramisu afin d'avoir un rendu net.

Ce tamis est un accessoire de qualité muni d'une poignée à ressort permettant une meilleure prise en main

Ce tamis de qualité professionnelle à maille moyenne dispose d'une poignée à ressort pour une prise en main fluide et rapide. Facile d'utilisation. Pressez la poignée, le tour est joué ! Saupoudrez de façon régulière grâce son format ergonomique et sa large poignée.

Fabriqué en inox apte contact alimentaire. Ce tamis est doté de graduations pour une mesure parfaite ! Il dispose d'une capacité de 375 g. Dimensions : l16 x Øtamis 9,8 x H 9,4 cm. Lavable facilement. Ne passe pas au lave-vaisselle.

Palets de chocolat blanc 190 gr

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Référence : 6708

Ce sachet de chocolat de couverture blanc sera idéal pour vos desserts, moulages en chocolat, fondues. Les palets ou pistoles de chocolat sont fort appréciés en pâtisserie car un fondent parfaitement (bien mieux que des carrés de chocolat en tablettes).

Suivez notre tuto sur la technique du tempérage en fonction de votre chocolat ici !

ATTENTION: de mai à fin août nos chocolats sont conditionnés en zone réfrigérée. En cas de fortes chaleurs, les produits peuvent être amenés à fondre lors du transport colis mais cela n'altère en rien leur qualité. Merci d'en prendre note.

Spatule maryse silicone

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Référence : 8569

Cette spatule ou maryse en silicone vert d'eau épouse le fond des plats et permet de racler, mélanger, macaronner 

C'est un ustensile de cuisine qui peut aussi avoir d'autres appellations : spatule souple, ramasse-pâte, lèche-tout ou encore langue de chat !

Boîte de 20 poches à douille

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20 poches à douilles jetables au format 41 x 21 cm.

Poches à douille professionnelles parfaites pour le dressage et la décoration de vos desserts. Pour réaliser le glaçage de vos cupcakes ou même garnir vos gâteaux de crème.

Existe aussi en format grande taille 53 x 28 cm réf.5191

A utiliser avec les douilles inox de notre marque !

Douille Saint honoré en inox

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Référence : 6967

Douille à Saint honoré en inox.

A utiliser avec les poches à douille de notre marque !

Parfaite, comme son nom l'indique, pour dresser la crème de cette célèbre pâtisserie ! Vous obtiendrez un joli motif (comme sur l'image exemple).

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