Parcourez les catégories

Comment garnir et recouvrir un gâteau ?

- Catégories : Techniques de pâtisserie
Comment garnir et recouvrir un gâteau ?

Ce petit tour de main est très utile pour réaliser un gâteau à étages type layer cake ou gros gâteau américain et aussi pour préparer un gâteau que l'on souhaite recouvrir de pâte à sucre.

Petit conseil : pour avoir un gâteau bien droit, il faut avoir des génoises bien régulières à empiler. Pour cela, il faut bien attendre qu'elles refroidissent avant de découper le haut des génoises. Nous avons utilisé une astuce qui consiste à congeler les génoises pour avoir une découpe plus nette.

Nous avons utilisé une recette de génoise et pour la crème une chantilly mascarpone en triplant les quantités. Vous pouvez aussi garnir et recouvrir avec de la crème au beurre ou une crème au beurre à la meringue suisse plus légère.



Petite spatule coudée en inox

Petite spatule coudée en inox Petite spatule coudée en inox Petite spatule coudée en inox Petite spatule coudée en inox Petite spatule coudée en inox Petite spatule coudée en inox

5,83 € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 7094

Petite spatule coudée en inox, pour travailler le chocolat, réaliser des glaçages sur les desserts…Facilement reconnaissable par son angle droit, la spatule coudée est l'allié indispensable des pâtissiers et des chocolatiers. Elle permet de venir lisser la surface d'un gâteau, d'étaler une génoise sur une plaque avant cuisson ou encore de réaliser le glaçage de tout un gâteau ! 

Plateau tournant à pâtisserie - Ø 28 cm

Plateau tournant à pâtisserie - Ø 28 cm Plateau tournant à pâtisserie - Ø 28 cm Plateau tournant à pâtisserie - Ø 28 cm

15,38 € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 7195

Le plateau tournant à gâteaux est l'accessoire indispensable des pâtissiers amateurs comme professionnels. 

TOURNANT À 180°

Grâce à sa fonction tournante à 360°, décorer et garnir le tour de son gâteau à la douille devient très facile. Il permet de faire le tour de son dessert, sans avoir à faire le tour de la table. Le basique du cake designer en herbe, ultra-pratique pour réaliser de beaux gâteaux d'anniversaire !

DIAMÈTRE 28 CM 

Suffisamment grand avec son diamètre de 28 cm, ce support pourra accueillir vos gâteaux, tartes, cheesecakes, entremets et autres gourmandises.

Avec sa jolie couleur vert d'eau et son pied surélevé, il pourra aussi servir de présentoir à gâteau élégant pour servir vos convives.

ATOUTS DU PLATEAU TOURNANT SCRAPCOOKING

Ce socle tournant est léger, démontable et simple à nettoyer.

Le support à gâteau rotatif n'a que des avantages, c'est une idée cadeau originale pour pâtissiers maison et amateurs de cake design.

Regardez notre tuto vidéo avec ce plateau tournant : 

Préparation pour génoise

Préparation pour génoise

5,64 € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 6939

GAIN DE TEMPS

Une génoise moelleuse et délicieuse en un clin d’œil grâce à cette préparation en sachet prête à l’emploi. Spécialement conçue pour vous faire gagner du temps en cuisine !

IDÉALE POUR LAYER CAKE

Cette préparation pour génoise est idéale pour la réalisation de gâteaux hauts type layer cake. Vous pouvez aussi réaliser de magnifiques pièce-montée en adaptant la quantité nécessaire. Réalisez ainsi des desserts grandioses sans compromis sur le goût ni sur la facilité de préparation.

Idéale pour les 3 moules pièce montée ScrapCooking®.

PEU D’INGRÉDIENTS À RAJOUTER

Il vous suffit d'ajouter à la préparation en poudre seulement deux ingrédients : des œufs et de l’eau ! Mixez le tout et le tour est joué… Une manière délicieusement simple de faire de chaque moment en cuisine un succès.

Pour des préparations encore plus gourmandes, n’hésitez pas à ajouter des arômes !

Cercle à génoise extensible inox

Cercle à génoise extensible inox Cercle à génoise extensible inox

18,25 € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 7710

Outil indispensable du pâtissier, ce cercle à génoise extensible facilite la découpe des génoises pour de jolis layer cakes ! S'utilise après cuisson: il suffit de placer le cercle au diamètre souhaité (entre 16 et 20 cm) et ensuite de couper votre génoise au couteau. Découpe régulière et parfaite assurée !

N'hésitez pas à consulter la recette Génoise facile pour layer cake sur notre blog !

Deux petites pattes de serrage se situent sur le cercle : il suffit de bien les pincer pour que le cercle se maintienne au diamètre souhaité (quitte à prendre une petite pince).

Cercle à pâtisserie extensible haut H.12 cm

Cercle à pâtisserie extensible haut H.12 cm Cercle à pâtisserie extensible haut H.12 cm Cercle à pâtisserie extensible haut H.12 cm

18,71 € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 8498

Cercle pâtissier extensible spécial gâteaux hauts. Ce cercle permet de cuire des gâteaux extra hauts et de dresser les entremets à la taille souhaitée.

Pour des gâteaux de 15 à 23 cm de diamètre et 12 cm de hauteur. Cercle gradué pour obtenir la dimension souhaitée.

Deux petites pattes de serrage se situent sur le cercle : il suffit de bien les pincer pour que le cercle se maintienne au diamètre souhaité (quitte à prendre une petite pince).

Ruban rhodoïde entremets 1,5 m x H.15 cm

Ruban rhodoïde entremets 1,5 m x H.15 cm Ruban rhodoïde entremets 1,5 m x H.15 cm

5,25 € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 10580

UN RHODOÏDE POUR UN GÂTEAU AUX ALLURES DE PRO ET UNE UTILISATION POLYVALENTE

Ce ruban de rhodoïde de 15 cm de haut sera parfait pour réaliser facilement vos entremets, mousses, bavaroises, cheesecakes, cakes design et autres gâteaux hauts. Obtenez des résultats dignes d'un grand pâtissier avec cet accessoire indispensable pour démouler proprement vos desserts. 

Pour chemiser des gâteaux hauts et un démoulage facilité, il vous aidera aussi à protéger les bords de votre pâtisserie. Vous pouvez également l'utiliser pour confectionner des décors en chocolat. Laissez libre cours à votre créativité ! 

UN RUBAN 1,5m x H15 cm RÉUTISABLE ET RECYCLABLE

Le ruban de rhodoïde mesure 1,5 m de long pour 15 cm de haut. Découpez à la longueur souhaitée afin d'adapter le ruban à la taille de votre gâteau. Ce ruban haut 15 cm conviendra parfaitement pour des cercles hauts 12 cm.

Fabriqué en PVC apte au contact alimentaire, ce ruban transparent est réutilisable plusieurs fois après nettoyage, 100% recyclable et fabriqué en France. Il est lavable à l'eau tiède avant et après utilisation. Il passe au réfrigérateur et au congélateur (mais pas au lave-vaisselle, ni au four).

Fabriqué en France.

Douille XXL glaçage et buche en inox

Douille XXL glaçage et buche en inox Douille XXL glaçage et buche en inox

5,83 € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 8192

Douille XXL en inox , idéale pour réaliser très facilement des glaçages et des décors sur les bûches ! Parfait pour recouvrir un gâteau grâce à son format XXL !

A utiliser avec notre boite de 12 poches à douille grand format réf.5191

6 supports gâteaux or/noir Ø24cm

6 supports gâteaux or/noir Ø24cm 6 supports gâteaux or/noir Ø24cm 6 supports gâteaux or/noir Ø24cm 6 supports gâteaux or/noir Ø24cm 6 supports gâteaux or/noir Ø24cm

4,50 € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 7114

Lot de 6 supports fins pour présenter vos réalisations. 2 coloris : noir ou doré.

Made in France

Ajouter un commentaire